Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 15:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Парламент Ирана установил возрастной ценз для кандидата в президенты

art_dev
Парламент Ирана установил возрастной ценз для кандидата в президенты
Тегеран

Законодательным собранием Ирана принят законопроект, ужесточающий требования к кандидатам на пост главы исполнительной власти. Теперь претендентом в президенты может стать гражданин не младше 40 и не старше 75 лет. Он также обязан иметь диплом об окончании высшего образования.

Данная мера направлена, помимо прочего, на то, чтобы исключить возможность подачи соответствующих документов различного рода «авантюристами», заявки которых, в любом случае, будут отвергнуты.

Одним из важных, но не обязательных условий для решившего баллотироваться на президентский пост является наличие у него опыта руководства какими-либо официальными органами. Предполагается, в частности, что кандидат в прошлом уже был президентом или вице-президентом страны, мэром или губернатором, возглавлял министерство, либо занимал руководящие посты в судебных или военных структурах.

Претендент также должен иметь иранское гражданство, сохранять верность ценностям и принципам исламской революции и быть мусульманином-шиитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: