Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пасхальная провокация Ватикана против мусульман

Магди Аллям

Казалось бы, на фоне последних событий, ознаменовавших явное потепление во взаимоотношениях между Ватиканом и мусульманским миром, когда антиисламские оговорки папы Бенедикта XVI уже начали забываться, мусульмане искренне поверили в то, что это была досадная оплошность, и отношения с Церковью будут выстраиваться в духе политики прежнего папы, в период понтификата которого было даже достигнуто признание католической церковью возможности спасения души и для мусульман.

И вот, в канун величайшего христианского праздника – Пасхи – Союз исламских общин Италии и вся мировая исламская общественность оказались поражены демонстративным жестом папы, который можно расценить только как прямую провокацию против ислама и мусульман.



Речь идет о торжественном принятии крещения известным египетским журналистом , прославившимся своей поддержкой сионистского государства. Об этом сообщает WISH TV.



Союз Исламских общин Италии заявил, что с уважением относится к свободе выбора вероисповедания, однако был немало обескуражен тем символизмом и помпезностью, с которой должна быть проведена церемония – не только в день величайшего христианского праздника, но и лично самим папой.



При таких обстоятельствах речь уже идет не просто о смене конфессии, это – принимая во внимание журналистскую репутацию Алляма и его многочисленные антимусульманские выпады – открытый вызов, брошенный мусульманскому сообществу.



Возможно, мусульмане и смогут, проявив благородство натуры, сделать вид, что не заметили явного подтекста в действиях понтифика. Однако, теперь они уже долго не избавятся от сомнений в искренности намерений папы работать на благо сближения конфессий.



Происшедшее ставит также под вопрос плодотворность работы буквально в муках рожденного мусульмано-католического круглого стола и усилий кардинала Торана по налаживанию добрососедских отношений, последовавших в ответ на открытое письмо папе со стороны 138 выдающихся мусульманских богословов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.