Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Пензенский губернатор оказал знаки внимания имаму Каменки

muh
Пензенский губернатор оказал знаки внимания имаму Каменки
Ринат Ахтямов

Имаму мечети города Каменки Ринату (Нурулле) Ахтямову исполнилось – 33 года. В среде правоверных сурского края религиозный исламский деятель снискал популярность как опытный переговорщик, умеющий расположить к себе политиков, бизнесменов, деятелей культуры, религиозных представителей основных конфессий.

В нелегком диалоге внутри мусульманской уммы он проявил себя проводником идеи исламского братства, поиска компромиссных решений в богословских и житейских спорах. При этом имам никогда не претендовал на роль лидера в мусульманской умме.

Внесенный Ахтямовым вклад в развитие ислама, мусульманских традиций, воспитание молодежи, межконфессионального диалога, здорового образа жизни, гражданского согласия и мира не раз отмечался благодарностями руководства ЕДУМ Пензенской области.

Широкую известность не только в родной Каменке, Пензенской области, но и в других регионах России Ринат Ахтямов приобрел на ниве просветительской и благотворительной деятельности, духовного образования и просвещения подрастающего поколения в духе исламских ценностей.

Во многом эти успехи, как считает Ринат-хазрат, являются результатом активного сотрудничества с Ассоциацией культурно-просветительских и общественных объединений «Собрание», которая стояла у истоков создания
школы исламского образования (мактаб) при мечети г. Каменки, с российским Фондом поддержки науки, культуры и образования, другими исламскими общественными и религиозными организациями России.

В итоге в Каменке появились новые формы работы, расширилась деятельность мусульман во многих направлениях. Они принимают участие практически во всех социальных и религиозных мероприятиях, проводят межконфессиональные диспуты и конференции, организуют исламские культурно-просветительские лагеря и национальные праздники, занимаются сбором средств для оказания материальной помощи детским приютам, домам- интернатам для престарелых людей и исправительным колониям, тем самым, повышая общественный статус мусульманина.

Благодаря своей активной социальной позиции и тесному сотрудничеству с администрациями всех уровней, мусульмане Каменки играют все более заметную роль не только в жизни своего района. Они лидируют по многим показателям и в обновляющейся умме Пензенской области, внося свой вклад в развитие экономики, сохранение национальных традиций, межнационального мира.

Немалая заслуга в реализации благих дел принадлежит Ринату Ахтямову. Его кропотливая работа и старания на пути Всевышнего Аллаха, с присущим имаму усердием в благих делах и начинаниях, находят абсолютную поддержку и со стороны руководства Пензенской области. Ярким тому свидетельством является поздравление главы региона Василия Бочкарева.

Губернатор поздравил имама с днем рождения и отметил: «Именно от активной гражданской позиции молодежи, ваших успехов в труде во многом зависят масштабы и темпы развития социально-экономического потенциала родного края, будущее нашей великой Родины.

Убежден, что вы последовательно продолжите эстафету созидания, совершите еще немало добрых дел во благо земли пензенской. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия, счастья и любви, много светлых и радостных дней».

Справка

Нурулла Тагирович Ахтямов родился 1 марта 1979 года в городе Каменка Пензенской области. Имам – хатыб мечети г. Каменки. Фамильные корни идут от рода Ахтямовых, известного своей религиозностью в селе Качалейка. Закончил исламское медресе в Казани при Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама, Московский исламский университет. С 2005 года возглавляет школу исламского образования (мактаб) города Каменки. Создатель и учредитель сайта «Ислам в Каменке», издатель газеты «Просвещение». В 2011 году избран руководителем пресс- центра ЕДУМ Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader05.03.2012 11:38

    :)))))))))))))))))))))

  2. Ильдус Сафин05.03.2012 14:21

    Нурулла Хазрят!Прекрасный Исламский деятель и Богослов!Умный и грамотный!Вот такого бы Муфтием в Москву поставить!иншАлла дела пошли бы в гору!

  3. sharif05.03.2012 15:54

    не понял… а что у него государственный флаг Саудовской Аравии в кабинете делает? Какое отношение государство Саудовская Аравия имеет к этому "хазряту? Надеюсь, там рядом хотя бы российский, аккуратно так фотографом выведенный из кадра… но даже если так, то извините, российский флаг в кабинете у российского гражданина повыше должен висеть. Хотя он может быть этой фоткой хотел в очередной раз к себе кого-нибудь "расположить", как в статье написано…

  4. sharif05.03.2012 16:03

    а вообще вся фотка шедевр… в одной руке стационар, в другой мобильник, перед глазами ноут. Интересно, а что за книги рядом с флагами?

  5. turabi05.03.2012 18:36

    Посланник Аллаха сказал: “Поистине, у каждой религии есть нрав, и, поистине, нрав Ислама – скромность” (Ибн Маджа).

    Хадис пророка Мухаммада (мир ему и благословение) гласит: «У каждой религии есть своя особенность, и особенностью Ислама является скромность» (Бухари).

    Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил следующее:
    «Кто ради милости Аллаха проявит скромность, тот будет приподнят на одну ступень выше.» Ибн Маджа, Зухд, 16.

    Посланник Аллаха сказал: "Скромность и вера сопряжены вместе, и коль унесено одно, оно уносит другое". (Аль-Хаким).

  6. Али علي بات Бэт05.03.2012 18:58

    Я вот тоже не понимаю. Разве флаг Саудовской Аравии является символом ислама?!

  7. ад-Дагъыстани05.03.2012 19:45

    Я вообще в шоке и в недоумении. Если тут хоть одно слово скажут против Саудии, ваххабизма, израиля, нато, америки и прочей нечести, то у тебя автоматически откуда не возьми появляются минусы. Хоть в 3 часа ночи напиши. А главное как снег на голову. Откуда и что понять не можешь, никто ничего и не пишет ни в поддержку ни в опровержение…
    Шайтанизм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: