Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 15:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Пензяки осудили действия американских агрессоров в Афганистане

muh
Пензяки  осудили действия американских агрессоров в  Афганистане
Против оскорбительного поведения иностранных оккупантов в Афганистане прокатились мощные антиамериканские манифестации

Мусульмане сурского края поддерживают протест афганского народа, выступившего против недавнего осквернения Корана на базе военно-воздушных сил ISAF в Баграме, и осуждают надругательство американских военнослужащих над Священной книгой мусульман – заявил в интервью IslamNews глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров.

Это уже не первый инцидент подобного рода. Весной прошлого года, в ответ на публичное сожжение Священной книги мусульман американским пастором Терри Джонсом в одной из церквей Флориды, в Афганистане были отмечены серьезные волнения, приведшие к человеческим жертвам, – напомнил муфтий.

Аналогичный случай на военной базе США в провинции Баграм близ Кабула, где повторилась акция осквернения Корана вызвала новый взрыв гневного возмущения в мусульманском мире. Против оскорбительного поведения иностранных оккупантов в Афганистане прокатились мощные антиамериканские манифестации. В ряде провинций произошли серьезные столкновения с погромами
и беспорядками, огромным количеством жертв, включая детей, – отметил Забиров.

Хотя высшее руководство ISAF в Афганистане принесло официальные извинения афганскому народу и уверяет общественность в том, что этот инцидент не был преднамеренным, сама варварская акция на базе в Баграме еще будет долго будоражить мусульманский мир.

Ведь то, что бригадный генерал ISAF Карстен Якобсон назвал «ошибкой» и «проявлением невеженства» со стороны американских солдат, на самом деле является оскорблением исламской религии, что может иметь более серьезные и глубокие последствия, – считает исламский религиозный деятель.

Тот факт, что командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане генерал Джон Ален и шеф Пентагона Леон Панетта решительно осудили действия своих подопечных, не отражающие, по их мнению, взгляды американских военных на отправление религиозных обрядов в Афганистане, не оправдывает американских военнослужащих перед Аллахом, и будет иметь дальнейший резонанс. Для нас, мусульман, кощунственна уже сама мысль об осквернении священных книг, – приводит он свою точку зрения.

Хотелось бы, конечно, верить в то, что заверение президента США Барака Обамы, назвавшего случившееся в Баграме «драматическим происшествием», не останется гласом вопиющего в пустыне. Поверить в искренность его слов о том, что инцидент не отражает чувств американцев к исламу и мусульманам, можно будет только после того, когда всех виновных в надругательстве над Кораном предадут справедливому и публичному суду, и это необходимо сделать для того, чтобы подобное не повторилось впредь, – подчеркнул Абдуррауф Забиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. YUSUF07.03.2012 13:56

    "..предадут справедливому и публичному суду..",а что имел ввиду Абдуррауф Забиров,к какому суду призывает он???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: