Информационное
агентство России
22°C
19 сентября, 14:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Перемирие достигнуто: стороны обещают больше не стрелять

ulka_cat
Перемирие достигнуто: стороны обещают больше не стрелять

Израильская армия прекратила боевые действия в секторе Газа «во исполнение решения политического руководства, которое согласилось на перемирие после недельного обмена ударами с палестинскими боевиками», сообщила РИА Новости представитель армии.

«Армия сейчас, начиная с 21.00 (23.00 мск), не действует в Газе», — сказала собеседница агентства.

Выступая ранее в Иерусалиме вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом, министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил о достижении всех целей кампании и предупредил о готовности применить еще большую силу «против боевиков, если те нарушат перемирие».

Председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу приветствовали перемирие между Израилем и Палестиной в секторе Газа, говорится в совместном заявлении ван Ромпея и Баррозу. «Сейчас крайне важно обеспечить (перемирие) и предотвращение возобновления насилия», — заявили ван Ромпей и Баррозу.

Главы институтов ЕС выразили сожаление в связи с жертвами конфликта с обеих сторон.

В свою очередь, глава политбюро ХАМАС Халед Машааль назвал победой достигнутые палестинцами результаты, прописанные в соглашении о прекращении огня между Израилем и сектором Газа.

Согласно тексту примирительного соглашения между Израилем и сектором Газа, Израиль обязуется прекратить военные действия против анклава «с суши, воздуха и моря», а также точечную ликвидацию лидеров палестинских военизированных движений.

Договоренности включают в себя открытие всех погранпереходов, связывающих сектор Газа с внешним миром. Последний пункт должен вступить в силу через 24 часа после объявления перемирия. По словам лидера ХАМАС, это означает фактическое снятие блокады с сектора Газа.

«Израиль обязался снять блокаду с сектора Газа и прекратить убийства», — заявил Машааль.

Палестинцы со своей стороны обязуются прекратить любые враждебные действия, «направленные против Израиля из сектора Газа».

«Последняя израильская агрессия показала, что сопротивление — идеальный выбор для создания палестинского государства. Результаты которых мы достигли — победа для всех палестинцев и победа для арабской нации», — сказал Машааль.

Гарантом выполнения достигнутых договоренностей выступает Египет.

По данным СМИ, в результате израильских авиаударов и обстрелов погибли около 160 палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0022.11.2012 8:19

    машааль празднует пиррову победу.

  2. Халид 22.11.2012 9:22

    Хвала Аллаху, остановили кровопролитие детей, женщин. Перемирие это хорошо. Но что то это подозрительным кажется. Неужели сионисты остановятся, трудно поверить. К тому же кто же будет отвечать за сотни убитых невинных, сотни искалеченных, потерявших кров… Кто будет отвечать за это ???

  3. Гашия22.11.2012 9:41

    победа по приказу Клинтон – мир и безопасность по ХиллариКлинтоновски – это мир с соседом-психопатом – маньяком и убийцей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: