Информационное
агентство России
25°C
21 сентября, 16:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Перемирие вокруг сектора Газа наступит не скоро – Клинтон

Aisha
Перемирие вокруг сектора Газа наступит не скоро – Клинтон
Госсекретарь США и премьер Израиля во время пресс-конференции по итога переговоров

Прибывшая с визитом на Ближний Восток госсекретарь США Хиллари Клинтон уже провела переговоры с израильским руководством, после чего встретится с властями Палестинской автономии и затем отбудет в Каир для встречи с президентом Египта Мухаммедом Мурси. Цель поездки – способствовать достижению перемирия между Израилем и сектором Газа, которое минувшей ночью так и не состоялось из-за возникших противоречий внутри израильского руководства.

В ходе встречи с израильским премьером госсекретарь США заявила, что “приверженность США безопасности Израиля непоколебима”, призвав палестинцев прекратить «террористический обстрел израильских городов». Клинтон отметила при этом, что урегулирование конфликта может занять дни.

Б.Нетаньяху, в свою очередь, сказал, что предпочитает дипломатические средства решения проблемы. Однако в случае провала переговоров, Тель-Авиву «придется принимать все необходимые меры», пишет РИА Новости.

Между тем, голосование по российскому проекту резолюции СБ ООН по урегулированию ситуации вокруг сектора Газа накануне так и не состоялось. По словам, постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, оно отложено на неопределенное время.

После неудавшегося подписания соглашения о перемирии Израиль и движение ХАМАС продолжили обмен ракетными ударами. Сионистские ВВС подвергли обстрелу офис агентства «Франс Пресс», а также отель с иностранными журналистами. В результате атак погибли как минимум трое палестинских журналистов, корреспондент иранского телеканала «ПрессТВ» получил ранение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: