Информационное
агентство России
16°C
21 сентября, 23:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Переодетые мусульманами журналисты Би-Би-Си подверглись издевательствам и оскорблениям

Abdulla
Переодетые мусульманами журналисты Би-Би-Си  подверглись издевательствам и оскорблениям

Свыше 50 раз подверглись оскорблениям и издевательствам двое журналистов Би-Би-Си азиатского происхождения, восемь недель прожившие под видом мусульманской семьи в одном из микрорайонов на окраине Бристоля.

Одними словами выражения расовой ненависти со стороны местного населения не ограничивались – журналисты не раз подвергались и физическим нападениям. В сегодняшнем выпуске "Панорамы", озаглавленном "Ненависть на пороге", можно будет увидеть, как Амиля Хана, выдававшего себя за маляра-гастарбайтера, бьют по голове, как летят камни в Таманну Рахман, надевшую хиджаб и притворившуюся, что плохо говорит по-английски.

С помощью потайных камер репортеры снимали на пленку все оскорбления, которым они подвергались, как из-за своей расовой принадлежности: "паки" – лица пакистанского происхождения – самое распространенное обзывательство; так и из-за религии: нескончаемый поток насмешек на тему "терроризм" и "джихад".

Примечательно, что в основном мусульманская "семья" в обычном британском микрорайоне страдала от преследований со стороны детей и подростков – 11-летний мальчишка даже пытался отнять у Таманны Рахман сумочку, угрожая убить ее – хотя взрослые тоже своего не упускали.

В своем фильме Рахман рассказывает, что если реакция местного населения на ее "мужа" была непредсказуемой, то она "подвергалась оскорблениям и издевательствам практически каждый раз, когда выходила из дома", от физических нападений до произносимых вполголоса ругательств.

В программе выступают также представители местной благотворительной организации "Поддержка против проявлений расизма" (Support Against Racist Incidents), утверждающие, что такие случаи стали в Великобритании вполне обычными. Люди, которые в последнее время обращались за помощью в эту организацию, жаловались, что им угрожали ножом, в их дома бросали яйца или пакеты с водой, пишет газета "Guardian".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus19.10.2009 17:25

    Великобритания – массонский центр, потому и неудивительно такое поведение в стране тотального контроля за своими гражданами.

  2. iudey19.10.2009 18:20

    ужас…

  3. kazak19.10.2009 19:28

    отсталые страны запада в духовно-нравственном развитии

  4. Alexey19.10.2009 19:41

    "Грязные" СМИ сделали свое дело… вбили в головы многим, что если человек мусульманин, то он террорист, что шахид – это террорист смертник и т.п. Нужно давать отпор этим "грязным" и продажным СМИ! Нужно делать фильмы про Ислам и мусульман, просветительские проекты… Исламские организации должны быть открытыми для немусульман и т.п. Нужно менять ситуацию к лучшему…

  5. Pavel abu Muhammad20.10.2009 9:32

    Тем не менее, в Лондоне насчитывается под сотню мечетей, и несколько мусульманских школ, которые на балансе государства, британские мусульманки, служащие в полиции носят хиджаб на работе вместе с военной полицейской униформой. При этом мусульмане в Англии в большем мере иммигранты, переселившиеся в Англию последние 100 лет!

    В Москве 4 мечети (работают с перебоями), мусульманских школ нет! В России мусульмане являются коренными жителями многие сотни лет!

    Вот теперь и сравните…

  6. dana03.11.2009 18:14

    не верю! где видео? немусульмане еще чаще подвергаются нападениям мусульманских иммигрантов – у себя же дома.

    недавно в Германии был избит православные священник

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: