Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

По всей России проходят оранжевые марши

art_dev
По всей России проходят оранжевые марши
Акция в Калуге. Фото: Regnum

Автомобилисты Российской Федерации проводят акции протеста по всей стране. Как и предполагалось, всероссийская акция против подорожания топлива набирает угрожающие обороты, передает Глобалист.

Санкционированная властями акция началась в 12 часов по московскому времени на Болотной площади. Участники мероприятия заклеили бензобаки изолентой, на крыши своих автомобилей поставили пустые канистры, а на зеркала и антенны повязали оранжевые ленточки.

В первой половине дня на Болотной площади собралось несколько тысяч человек. Пикеты, митинги и автопробеги пройдут еще в 50-ти городах России. Об этом сообщил лидер российского движения автомобилистов “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков. “Марш пустых канистр по убитым дорогам” выходит на славу.

В Петербурге, к примеру, уже несколько часов на улицах то и дело слышны автомобильные сигналы и видны канистры на крышах авто – от жигулей до иномарок. Напомним, что в прошлом году цены на бензин выросли на 7,8%. Главный скачок произошел в ноябре-декабре – на 5%. Как отмечают эксперты, подорожание автомобильного топлива в России не остановится и в нынешнем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: