Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 08:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Поддержавших Палестину фанатов «Анжи» объявили хулиганами

Aisha
Поддержавших Палестину фанатов «Анжи» объявили хулиганами
Вывесившим баннер «For Free Palestine» болельщикам клуба «Анжи» предъявили обвинения в хулиганстве (фото с матча «Лацио» - «Тоттенхем», 22 ноября)

Около 70 человек были задержаны в четверг вечером в ходе матча «Анжи» — «Удинезе» на московском футбольном стадионе «Локомотив». Об этом ИА IslamNews рассказал член объединения болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» по имени Рашид.

По словам собеседника агенства, сотрудники правоохранительных органов в грубой форме арестовали его и еще нескольких человек при входе на стадион.

«Они увидели у меня флаг палестинского сопротивления и, не разбираясь, что на нем вообще написано, скрутили меня. Вместе со мной были арестованы еще человек пять, которых я не знаю. После чего нас доставили в близлежащий отдел», – поделился молодой человек.

Аресты продолжились уже во время игры, когда фанаты «Анжи» вывесили собственноручно сделанный баннер в поддержку Палестины с надписью «For Free Palestine» («За Свободную Палестину»), присоединившись тем самым к всемирной акции поддержки палестинского народа.

«Нескольких парней арестовали сразу же, но большая часть болельщиков была задержана уже после завершения матча, некоторых полицейские избили. Причем многие из них не имели никакого отношения к показу баннера», – добавил он.

На всех задержанных были составлены административные протоколы за нецензурную брань и за хулиганство.

«Суд надо мной прошел сегодня. Обвинили в мелком хулиганстве, обязав выплатить штраф в тысячу рублей», – сказал Рашид.

Молодой человек выразил недоумение и сожаление по поводу действий полицейских. «Не понимаю чем продиктована такая реакция. Мы не высказывали критику в отношении руководства Израиля, не делали ничего провокационного. Очень обидно, ведь Палестина – не террористическое государство в конце-то концов. Кроме того, Россия официально поддерживает палестинский народ, его право на независимость», – добавил фанат «Анжи».

По словам Рашида, случившееся никак не повлияет на его активную позицию по проблеме палестино-израильского конфликта. Вместе с друзьями он намерен прийти на пикет в поддержку Палестины, который состоится в субботу в 12.00 у памятника «Героям Революции 1905 года» на площади Краснопресненской Заставы в Москве.

Между тем, лидер «Дикой дивизии» Рамазан Газиев уже призвал всех пострадавших болельщиков обратиться за помощью к правозащитнику Шамилю Османову и обжаловать действия полиции в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar23.11.2012 21:56

    чего удивляться евреи россии (в мвд, фсб,…) поддержали своих «израильских братьев» – дали по голове и отняли банеры.
    А МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ СВОИМ БРАТЬЯМ В ПАЛЕСТИНЕ???

    • Gazi04.08.2014 14:40

      Солидарность.су Помогите братьям и сестрам в Палестине!

      • Данияль04.08.2014 15:28

        Джазаку Аллаху Хайран!
        Спасибо за информацию.
        Рекомендую всем пройти по первым результатам поиска в Гугл, написав:

        солидарность.су

  2. Гашия24.11.2012 7:54

    сами даже резолюцию в ответ на убийства гражданского населения Палестины не соизволили принять, я уже не говорю о санкциях – зато болельщиков, честно продемонстрирововших свою позицию в хулиганы записали. Точно в рабов всех хотят превратить

  3. muminka24.11.2012 11:52

    «Россия официально
    поддерживает палестинский
    народ, его право на
    независимость» этими арестами и показали кого на самом деле поддерживает рф.
    Мусульманам палестины поможет только объединение уммы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: