Информационное
агентство России
20°C
19 июня, 21:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Поддержка мусульманских организаций способствует росту духовного сознания

art_dev
Поддержка мусульманских организаций  способствует росту духовного сознания
Нурулла Ахтямов - руководитель местного МРО

К такому выводу пришли в мусульманской организации города Каменки Пензенской области, занимающейся начальным духовным образованием и социальной работой.

"За последний год число людей, посещающих мечеть и активно участвующих в наших социальных проектах, значительно увеличилось, – рассказал корреспонденту агентства IslamNews руководитель организации Нурулла Ахтямов. – Например, в этом году намаз начали читать примерно 15-20 человек, тогда как в прошлое десятилетие в ислам приходили 2-3 человека в год".

Причину такого роста он видит в содействии Ассоциации общественных объединений "Собрание", предоставившей здание для занятий мактаба и помогающей в реализации социальных проектов, а также в стабильной финансовой помощи со стороны Фонда развития исламской культуры и образования.

"Многие регионы не могут работать в полную силу из-за отсутствия материальной поддержки и, что очень важно, высококвалифицированных кадров, – считает Ахтямов. – Мы преодолели все эти барьеры. Взаимосвязь и взаимная поддержка мусульманских общественных организаций смогут решить много нависших над нашей уммой проблем, работа же автономно, без участия в общем деле, по сути, обречена на провал, и даже противоречит исламским представлениям. Задачи нашей организации не ограничиваются исламом, мы сотрудничаем и с другими конфессиями, например с христианами".

"Диалог должен быть, и доверие к мусульманам со стороны других религий – это лучший показатель для российских мусульман," – подчеркнул религиозный деятель.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: