Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 23:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Подозреваемого в убийстве Буданова оставили под стражей

daizy
Подозреваемого в убийстве Буданова оставили под стражей
Суд не принял залог за обвиняемого в убийстве Юрия Буданова

Пресненский суд Москвы продлил до 26 августа срок содержания под стражей Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, отклонив предложение защиты отпустить Сулейманова под залог в размере от 50 до 75 миллионов рублей.

Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Сулейманова Руслана Хасанова. Статьи обвинения две – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконный оборот оружия». Бывший полковник Юрий Буданов, в 2003 году осужденный за убийство чеченской девушки, а затем условно-досрочно освобожденный, был застрелен в столице в начале июня прошлого года.

В начале 2009 года Юрий Буданов, лишенный воинского звания и госнаград, условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал десятилетний срок за похищение и убийство в марте 2000 года Эльзы Кунгаевой. Следствие заявляет, что именно месть за чеченскую девушку явилась мотивом для Сулейманова.

По версии следствия, уроженец Чечни Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за экс-полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

Для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в экс-полковника.

Примечательно, что Магомед Сулейманов уже не первый раз фигурирует в резонансных преступлениях. В июле 2010 года он взял на себя вину за убийство журналиста ВГТРК и болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Сулейманов признался в том, что нанес 22-летнему Волкову смертельный удар ножом, и выдал орудие преступления. Однако следствие сочло его показания самооговором, и Сулейманов был освобожден под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: