Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 06:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Похищенные иранские дипломаты почти 30 лет содержатся в израильской тюрьме

art_dev
Похищенные иранские дипломаты почти 30 лет содержатся в израильской тюрьме

Иранское посольство в Бейруте распространило заявление относительно четырех иранских дипломатов, пропавших в 1982 году. В заявлении утверждается, что израильское государство должно предоставить информацию об их судьбе в рамках договора с "Хизбаллой", пишет арабская лондонская газета al-Hayat.

Иранское посольство в Бейруте заявляет, что все четыре пропавших дипломата живы и находятся в израильской тюрьме.

После заключения договора между "Хизбаллой" и еврейским государством, Иран потребовал от израильской стороны немедленно предоставить всю необходимую информацию. "Все четверо все еще живы. Это то, что нам удалось узнать через свои каналы и источники, ни один факт не противоречит этому", – говорится в заявлении иранского посольства.

Иран возложил ответственность за решение этого вопроса на международное сообщество. "Эта проблема не является сугубо политической, скорее, это дипломатический конфликт, который должна решить международная общественность".

Иранцы также обратились к Женевской конвенции, которая регулирует вопросы оккупированных территорий и захвата заложников. Они отметили, что пропавшие обладали дипломатической неприкосновенностью в соответствии с Венской конвенцией.

Тем временем израильтяне отрицают, что располагают какой-либо достоверной информацией о судьбе служащих дипмиссии. По имеющимся данным, дипломаты были похищены ливанскими фалангистами, сообщает Media International Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: