Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 11:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Показ в Турции сериала об израильской оккупации вызвал гнев в Тель-Авиве

art_dev
Показ в Турции сериала об израильской оккупации вызвал гнев в Тель-Авиве
Кадр из сериала - палестинская девочка убита солдатом израильской армии

Турецкий государственный телеканал TRT1 начал показ сериала об израильской агрессии в секторе Газы. В киноленте "Эйрилик" ("Расставание") рассказывается об истории любви во время нападения Тель-Авива на Газу. Глава израильского МИД Авигдор Либерман пригласил посла Турции в Израиле для разъяснений по поводу "антиизраильского сериала".

В официальном заявлении от имени Либермана подчеркивается, что "речь идет о грубом подстрекательстве", и что подобные инциденты "недопустимы для дружественных государств", сообщает израильский сайт Newsru.co.il.

Напомним, во время израильского нападения на Газу в декабре прошлого года премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил о недопустимости этого акта и призвал мировое сообщество остановить агрессию Тель-Авива. А в знак солидарности с угнетенным палестинским народом Эрдоган демонстративно покинул заседание Всемирного экономического форума в Давосе, на котором присутствовал президент Израиля Шимон Перес. Эрдоган обвинил Израиль в убийстве детей и гражданских лиц, а после того как модератор дебатов напомнил, что его время истекло, заявил, что "покидает Давос и вряд ли когда-нибудь вернется".

Во время декабрьской войны в Газе погибло более 1 300 человек, третья часть из которых – дети и женщины. Турецкие режиссеры сняли киносериал об этом событии. Создатели говорят, что они стремились показать трагедию палестинского народа, десятилетия сражающегося с оккупацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist15.10.2009 11:59

    Сняли бы сериал о геноциде армян. Дел-то. В сериале небось ничего нет про кассамы и теракты? Правильно, зачем? Или лучше сняли бы фильм девочку-оккупантку, у которой мама гибнет во взорванном автобусе, папу застреливает боевик, а сама она попадает под обстрел кассамами. Не прячется…
    Нет, плохая идея – в Турции этот фильм не покажут.

  2. Ibn_Adam15.10.2009 13:22

    "девочку-оккупантку" говоришь?
    Разве более 1 300 человек не достаточно чтобы снять фильм. Или палестинцам следует сидеть и ждать пока их всех преубивают.
    Нет, лучше фильм про чечню с rusionist-ом в главной роли.

  3. iudey15.10.2009 14:16

    Турция вобще страх потеряла? на войну нарывается

  4. khalifat15.10.2009 14:17
    _QUOTE
    В официальном заявлении от имени Либермана подчеркивается, что "речь идет о грубом подстрекательстве", и что подобные инциденты "недопустимы для дружественных государств"

    А с чего "Израиль" вообще решил, что с ним кто-то должен дружить, и в частности Турция???

    Русионист, прекрати гадить на исламском сайте. Админы! Вытолкните его отсюда взашей! Надоели уже про своих "террористов". Правда глаза колет??? Самый большой террорист – это "Израиль"!!!

  5. musttafa15.10.2009 16:46
    _QUOTE
    15.10.2009 11:59 – rusionist Сообщение: 2

    Сняли бы сериал о геноциде армян. Дел-то. В сериале небось ничего нет про кассамы и теракты? Правильно, зачем? Или лучше сняли бы фильм девочку-оккупантку, у которой мама гибнет во взорванном автобусе, папу застреливает боевик, а сама она попадает под обстрел кассамами. Не прячется…
    Нет, плохая идея – в Турции этот фильм не покажут

    Вот выдержка с армянского сайта, пусть знает весь мир кто такие сионисты….

    _QUOTE
    …И Я ОСОБО ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ АРМЯН, (И “НЕЗАВИСИМАЯ” ОТ РОССИИ АРМЕНИЯ НАХОДИТСЯ ТЕПЕРЬ В ПРЯМОЙ УГРОЗЕ). ПОД ШУМОК НАПАДЕНИЯ США И ИЗРАИЛЯ НА ИРАН, КРЫМ, КАВКАЗ И АЗЕРБАЙДЖАН ТУРЕЦКИЕ ЕВРЕИ МОГУТ СНОВА ВЫРЕЗАТЬ МИЛЛИОНОВ НЕСКОЛЬКО АРМЯН КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В 1915 ГОДУ…

    вот и сам сайт почитатйте http://blog.ararat-center.org/?p=162

  6. Rntrash15.10.2009 16:55

    Rusionist, известно ли Вам, что Турция согласна признать факт геноцида армян при одном условии: если этот факт признает независимая международная комиссия, но созывать её Армения категорически отказывается. Армении гораздо удобнее нынешнее положение дел: факт геноцида армян принят без независимых расследований благодаря сильному армянскому лобби в европе, в частности во Франции и Великобритании, издавна точивших свои гнилые зубки на Османию?

  7. musttafa15.10.2009 17:03
    _QUOTE
    15.10.2009 14:16 – iudey Сообщение: 4

    Турция вобще страх потеряла? на войну нарывается

    Вы сионисты другого и не понимаете кажись, для вас нет мира как видно, но ваш конец известен! А так у вас кишка, даже на ХАМАС, тонка. Учитесь у мусульман, которые позорно не покинули эту землю, как вы 2000 лет назад и НЕ покнут!!!

  8. Муса15.10.2009 23:39

    iudey Это с каких пор евреи начали пугать турков войной,не смеши людей,загляни в историю и посмотри кто были турки и кто были евреи,раскачигарите турков они вас с лица земли сотрут! :)

  9. rusionist16.10.2009 13:46

    Ибн-Адам. Конечно, 1300 – это очень много, хотя 0.1% потерь считается допустимым даже при освобождении заложников. (Да и один израильтянин ценится в несколько сотен арабов по "расценкам" арабов). Израиль должен был прекратить обстрелы своих городов и сделал это – настолько бескровно, насколько мог. Напомню только о предупреждениях об ударах. Но говорим не о том. Такой фильм ни к чему не приведет, как к накалу ненависти. Он – необъективен. Вот я и предлагаю снять противовес. Насчет "всех поубивают" – глупости, извините. Зачем тратить дорогие боеприпасы, если можно было с безопасного расстояния не спеша из пушечек времен ВМВ… Хотели бы – убитых было бы не 0.1%, а процентов 10-20-30. Нет?
    ХХалифат, интернет пока не исламский. Я правил не нарушаю. Я выражаю мнение. Не нравится – дело личное. Мне Ваше – тоже не нравится.
    Rntrash, я не специалист по истории армян. Но фильм снять – можно. Пусть турки возмущаются.
    Хамас извести – работы на неделю, но только чтобы не мешали. Беда в том, что у них щит есть. Хороший щит, качественный. Живой. Против сионистов – работает.
    Мустафа, никто не сомневается, что все зло – от сионистов. Успокойтесь.
    Муса, война в Турции сократит туризм – и привет. Оно им надо? Не надо.

  10. AbuAhmad16.10.2009 22:30

    Русионист – знакома мне ваша порода, вы все оцениваете в деньгах. Для вас нет морали и чести, если за это не платят. А вот у мусульман совсем другие ценности, у истинных мусульман, я имею ввиду. Именно поэтому мы непобедимы и уже недалек тот день, "когда без жалости и страха. В страну где правит иудей придут воители Аллаха". Аллаху Акбар!

  11. Муса16.10.2009 23:27

    Муса, война в Турции сократит туризм – и привет. Оно им надо? Не надо.
    rusionist вы привыкли всё считать деньгами и людей пугать о том что они потеряют деньги,но этот приём уже устарел.
    Вместе с Израилем вы говорите исчезнет туризм,но туризм исчезнет на короткое время а Израиль на всегда,и если бы началась война в Турцию вошли бы арабские капиталы и плевать на туризм :)

  12. Ruslan2421.03.2010 21:06

    Фильм про Чеченский геноцид тоже надо Туркам снять!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: