Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 09:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Покушение на муфтия РТ попало в Топ-20 событий года

fatimafatia
Покушение на муфтия РТ попало в Топ-20 событий года
19 июля 2012 г. в Казани произошел взрыв автомобиля, за рулем которого находился муфтий РТ

Рейтинг событий за 2012 год составила компания «Медиалогия». Одними из главных событий, которые были освещены российскими СМИ в этом году, по данным компании, стали конфликт в Сирии, избрание Владимира Путина Президентом России, митинги российской оппозиции. В Топ-20 самых громких событий стало и покушение на муфтия РТ Ильдуса Файзова, сообщает пресс-служба информационно-аналитической системы «Медиалогия».

Напомним, 19 июля в Казани произошел взрыв автомобиля, за рулем которого находился муфтий РТ, председатель ДУМ РТ Илдус Файзов. Муфтий возвращался с эфира на радио, взрыв произошел во время движения автомобиля.

К слову, с «Медиалогией» работают пресс-службы публичных коммерческих организаций и государственных учреждений. Работа с системой позволяет осуществлять оперативный круглосуточный контроль информационного поля, выгружать требуемые тексты в традиционный формат мониторинга, а также проводить ежемесячный анализ самостоятельно с результатами в виде графиков и таблиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin04.01.2013 12:54

    Предводитель шиитов Татарстана некий Фариз Аскеров (Аскерзаде) просит у кафиров помочь противостоять салафии в азербайджанской общине Имарата Булгаристан.

    «Ввиду того, что я вёл борьбу с фундаментализмом внутри азербайджанской общины, среди которой ваххабиты хотели распространить свою идеологию, я несколько раз подвергался угрозам с их стороны. После того, как наша книга увидела свет, я подвергся изгнанию из Татарстана под влиянием сильного ваххабитского лобби», — говорится в челобитной Аскерова Путину.

    По словам шиитского предводителя, он не приостановил своей борьбы с Исламом и решил продолжить её в Москве, под «тёплыми крылышком» тербанды ФСБ.

    Аскеров пытается стать вровень с самыми одиозными борцами с Исламом, в связи с чем выступал в Интернете со множеством статей, «раскрывающих суть ваххабизма и его опасность для всех народов, в том числе азербайджанского».

    «После опубликования моего интервью против экстремизма агентству „Интерфакс“ усилилось влияние и давление на меня со стороны ваххабитов, которые, имея сильное влияние в Татарстане, сумели через местных чиновников выдворить меня из России», — сказано в челобитной.

    Аскеров сейчас находится в Азербайджане под защитой алиевского режима. Он проживал в Татарстане с 2008 года и в течение всего этого времени пропагандировал среди азербайджанцев свои шиитские заблуждения. В 2011 году Аскеров выпустил книгу о чистом Исламе.

    «…Они хотят убрать шиитских лидеров из России, чтобы мы не могли духовно окормлять свою паству. Мы не стремимся распространить шиизм среди других народов (типичная пропагандистская уловка шиитов — UmmaNews), мы хотим, чтобы только азербайджанцы оставались в своей религии. Изгнав нас из России, в том числе из Татарстана, ваххабитам будет легко распространить своё учение среди азербайджанской диаспоры», — посетовал Аскеров.

    В заключение он выразил надежду на поддержку его усилий со стороны Путина.

    Напомним, не так давно ещё один шиит по фамилии Аскеров выражал обеспокоенность стремительным распространением суннитского Ислама в Азербайджане.

    «К сожалению, бывают попытки распространить идеи радикализма, экстремизма и в Азербайджане. В основном, это пытаются сделать эмиссары из некоторых зарубежных мусульманских стран. С этой целью вывозятся за рубеж для соответствующей подготовки и представители азербайджанской молодёжи, выделяются огромные суммы для пропаганды в стране», — посетовал Аскеров.

    Алиевец выразил надежду, что проповедь чистого Ислама в Азербайджане «не найдёт отклика среди молодёжи», впрочем, аналитики и наблюдатели свидетельствуют, что ожиданиям Аскерова не суждено сбыться.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: