Информационное
агентство России
-13°C
18 декабря, 16:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Полиция США расследует преступление против выходца из Узбекистана, владельца халяльного ресторана

art_dev
Полиция США расследует преступление против выходца из Узбекистана, владельца халяльного ресторана
Фазлиддин Якубов на бензозаправке, за несколько минут до выстрелов. Съемки камеры наружного наблюдения.

Информагентства Соединенных Штатов Америки сообщают о покушении на этнического узбека, произошедшем в Кливленде, штат Огайо. Полиция и ФБР ведут расследование, чтобы выяснить, было ли это преступление совершено на почве этнической ненависти.

49-летний Фазлиддин Якубов, который является выходцем из Узбекистана, вместе со своим сыном находился на автозаправочной станции. Они разговаривали между собой на узбекском языке, чем привлекли внимание посторонних. Несколько находящихся рядом людей стали бросать в их адрес насмешки.

После того, как Фазлиддина и его сына окружили несколько неизвестных, он начал вслух читать молитву на арабском языке. После этого преступники открыли огонь. Три выстрела пришлись Фазлиддину Якубову в область живота. Его сын не пострадал.

Происшествие было зафиксировано камерами наружного наблюдения, расположенными на бензозаправочной станции.

В настоящее время Фазлиддин Якубов находится в местной больнице в тяжелом состоянии, сообщает Фергана.ру.

Как сообщает пресса, семья Якубовых управляет небольшим ресторанчиком рядом с бензозаправочной станцией. В этом ресторане готовят пищу в соответствии мусульманскими традициями.

Скот Вилсон, представитель Федерального бюро расследований США, заявил, что его ведомство рассматривает данный инцидент как обычное преступление, однако серьезно относится к версии о том, что преступление было совершено на почве ненависти.

Однако Джулия Ширсон, исполнительный директор Кливлендского отделения Совета Американо-мусульманских отношений, накануне в очередной раз призвала правоохранительные органы провести тщательнейшее расследование по факту преднамеренного преступления против представителя мусульманской общины.

Сообщается также, что никто из предполагаемых преступников пока не арестован.

Как напоминает Кливлендское отделение Совета Американо-мусульманских отношений, данный инцидент не является первым случаем проявления нетерпимости на почве религиозной ненависти к мусульманам. Так, в марте этого года были совершены нападения на мусульман в штатах Канзас и Миннесота. На мечеть в штате Теннеси было совершено нападение тремя членами так называемого движения «Христианская идентичность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: