Информационное
агентство России
-3°C
9 декабря, 22:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:418:4512:2313:4415:5817:55

Позиция "Русского Ньюсуика" может не отражать позицию головного издания

art_dev
Позиция "Русского Ньюсуика" может не отражать позицию головного издания
Юрий Михайлов

Главный редактор научно-издательского центра «Ладомир» Юрий Михайлов выразил сомнения по поводу редакционной политики «Русского Ньюсуика». По его словам, ее необходимо проверить на предмет соответствия позиции головного издания.

«Странно, что в либеральном журнале дается столь нелиберальная трактовка событий, происходящих в Европе». – сказал IslamNews Юрий Михайлов.

«Вряд ли русская редакция наделена безмерными правами – что хотят, то и пишут, – отметил собеседник агентства. – Вполне возможно, что она не отражает позицию головного издания, статусность которого подразумевает выдержанность в оценках».

По его словам, речь идет не об ограничении свободы слова, а о недопустимости откровенных провокаций: «Публикация карикатур на пророка Мухаммада – все равно, что игра с огнем в пороховом погребе: взорвется – не взорвется».

Подобные провокации особенно опасны в российских условиях, считает Юрий Михайлов. «Российское общество пока не так хорошо разбирается, где хорошо и где плохо, – сказал он. – Пример тому – ситуация с финансовым кризисом, который охватил весь мир. Большинство же россиян уверено, что их это не касается».

«На Западе же в условиях имеющегося иммунитета общество достаточно устойчиво к подобным проявлениям», – подчеркнул директор «Ладомира».

Михайлов отметил, что «в числе первых, кто выступил против карикатур, были местные жители. Не обошли стороной эту проблему власти и СМИ. По всем центральным каналам публикацию оскорбительных карикатур показали как нездоровое явление».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: