Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 17:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Правозащитники призывают обеспечить безопасность фигурантов "расстрельного списка"

Rinat
Правозащитники призывают обеспечить безопасность фигурантов "расстрельного списка"

Правозащитный центр "Мемориал" и Общероссийское движение "За права человека" призывают президента Дагестана Муху Алиева, генерального прокурора РФ Юрия Чайку и директора ФСБ России Александра Бортникова сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность тех, кого некая группировка "родственников погибших милиционеров" в Дагестане объявила своими врагами, сообщает "Кавказский узел".

Недавно в Махачкале начали широко распространять сотни листовок, в которых говорится, что, поскольку "власти республики не способны бороться с экстремизмом, сами родственники будут мстить за ушедших и бороться за будущее своих детей".

При этом среди 250 людей, которым "родственники" собираются мстить, оказались "так называемые правозащитники, дежурные адвокаты и ручные журналисты, одни из которых печатаются под псевдонимами на экстремистских сайтах, а другие героизируют их на страницах газет". Поименно названы 16 человек, в том числе директор ГТРК "Дагестан" Сулайман Уладиев, учредитель газеты "Черновик" Гаджимурад Камалов, правозащитники Светлана Исаева и Исалмагомед Набиев.

Сегодня в Махачкале должна состояться пресс-конференция "Расстрельный список шестнадцати. Что происходит в Дагестане?" и одиночное пикетирование на главной площади города: перечисленные в листовке люди, сменяя друг друга каждый час, будут стоять с плакатом "Вы ждете, когда убьют меня и Дагестан?"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: