Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Премьер-министр Малайзии призвал мусульман к единству

art_dev
Премьер-министр Малайзии призвал мусульман к единству

Премьер-министр Малайзии Наджиб Зарак обратился к мусульманам всего мира с призывом к активным действиям в рамках организации, объединяющей мусульманские страны. Согласно пресс-релизу, представленному малазийским МИД, эти слова Наджиба прозвучали в связи с празднованием 40-й годовщины Организации Исламская конференция.

Организация должна искать ответы на задачи, которые ставит перед ней время, передает слова малайзиского премьера сайт "Ислам для всех". Она должна осознавать, что эпоха, наступившая вслед за терактами 11 сентября, отмечена переменами не только в области политики и безопасности, но также экономики и социальной сферы, отметил Зарак.

Он сказал также, что ОИК должна выступать катализатором экономического и социального развития наименее развитых стран-участниц организации.

Премьер призвал мусульманские страны к совместной работе и максимальному использованию общих ресурсов на благо уммы. Кроме того, необходимы конкретные действия, направленные на борьбу с бедностью, от которой до сих пор страдают миллионы мусульман всего мира, напомнил он.

Наджиб подчеркнул, что как одна из основательниц ОИК, Малайзия будет продолжать сотрудничать с организацией ради достижения мира и безопасности в мире, а также воплощения мечты малазийских отцов-основателей о создании единой уммы.

Малайзия считает ОИК не только платформой для сотрудничества уммы, но и средством защиты против экстремизма и исламофобии на международном уровне.

Согласно пресс-релизу министерства, ОИК, созданная после теракта 1969 года, сегодня превратилась в организацию, занимающуюся решением экономических, общественных и политических проблем уммы. Ее участниками являются 57 государств, население которых насчитывает более полутора миллардов человек.

Первым генеральным секретарем организации был ныне покойный первый премьер-министр Малайзии Тунку Абдул Рахман (Tunku Abdul Rahman).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: