Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 00:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Премия свободной прессы ЕС вручена палестинской журналистке

art_dev
Премия свободной прессы ЕС вручена палестинской журналистке

Премия свободной прессы ЕС имени Самира Кассира вручена палестинской журналистке. 30-летняя Наиля Халиль, работающая репортером в газете "Аль-Аям", удостоилась престижной награды за правдивое освещение событий в Палестине. Ранее ее деятельность была отмечена организацией Arabic Media Internet Network (AMIN).

Сама журналистка призналась в интервью Palestinian Media Center, что получение премии ЕС было "чудом", которого не ожидал никто. "Мне советовали даже не думать об участии в конкурсе, но я все равно послала свою статью", – говорит Халиль.

Комиссия, присудившая главный приз свободной прессы, состоит из академиков, представляющих 18 наций. Среди них нет ни одного араба.

Напомним, премия EС носит имя ливанского журналиста, общественного деятеля и профессора истории, погибшего 2 июня 2005 года. Он работал в крупнейшей ливанской газете "Эль-Нахар" и был видной фигурой Кедровой революции.

Награда учреждена Eврокомиссией для стран Средиземноморья и Ближнего Востока. Она вручается каждый год в Бейруте и составляет 15 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: