Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 17:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Президент Ингушетии назвал причины экстремизма в республике

art_dev
Президент Ингушетии назвал причины экстремизма в республике
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает одной из причин роста экстремизма в республике недоверие к власти. На совещании в Магасе с участием президента Дмитрия Медведева глава региона признал, что ситуация в реуспублике крайне сложная.

Евкуров на встрече изложил нечто вроде своего плана, – сообщают сегодня «Известия«. Экстремистские настроения в Ингушетии, считает он, подстегивают сразу три причины: коррупция, высокая безработица и недоверие к системе власти как таковой. Медведев с таким диагнозом согласился.

«Авторитет власти зависит от ваших поступков, честности, это не менее важно, чем организация борьбы с преступностью, – обратился он к Евкурову и его команде. – Надо вкалывать, работать в ежедневном режиме».

С учетом особенностей Ингушетии (безработица составляет более 50%) будет принята отдельная федеральная программа для финансовой помощи республике. «Самое главное – не в создании программы, а в ее реальном наполнении деньгами и согласованной работе», – уточнил Медведев. Предполагается, что на эту программу будет выделено 29 млрд рублей.

Юнус-Бек Евкуров стал президентом Ингушетии всего несколько месяцев назад – в октябре минувшего года, с весьма непростой задачей – навести порядок в республике. В этом ему должен был помочь его авторитет боевого офицера, но многие сомневались: справится ли Герой России с сугубо экономическими проблемами? Теперь же – при наличии высказанной поддержки Медведева и дополнительных 29 миллиардов – сделать это ему будет гораздо легче, – резюмирует газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: