Информационное
агентство России
24°C
18 июня, 10:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Президент Татарстана гарантировал безопасность Универсиады-2013

Rinat
Президент Татарстана гарантировал безопасность Универсиады-2013
Рустам Минниханов

Всплеск напряженности в Татарстане, спровоцированный громким убийством Валиуллы Якупова и взрывом машины муфтия Илдуса Файзова, приковал всеобщее внимание к республике, которая скоро принимает Универсиаду-2013.

Один из главных вопросов – смогут ли власти Татарстана обеспечить безопасность мероприятия в условиях активизации радикально настроенных элементов, акции которых в мельчайших подробностях освещаются СМИ. В центре каждого репортажа – казанская мечеть «Ихлас», где собирается несколько десятков прихожан. Наставники храма, ставшего в последнее время чуть ли не главной достопримечательностью города, открыто позиционируют себя в качестве оппонентов официальному духовенству и организуют публичные акции с демонстрацией символики запрещенных организаций.

Интриги ситуации добавляют всевозможные политические инициативы о пересмотре принципа выборности глав национальных республик и даже о полном упразднении их как субъектов федерации.

На этом фоне президент Татарстана Рустам Минниханов обещал обеспечить безопасность Универсиады, высоко оценив действия силовых ведомств по противодействию экстремистам. «Спецоперации проходят в каждой стране. Напротив, если бы ее не было – вот это было бы плохо. Люди, которые позволили себе экстремистские проявления, были найдены и уничтожены в ходе боя. Я считаю, это была хорошая и эффективная работа силовых структур», – заявил Рустам Минниханов в интервью британскому телеканалу Би-Би-Си.

Президент РТ заметил, что план по обеспечению безопасности Универсиады-2013 также сложен и обширен, как и план проведения спортивных состязаний. «Мы работаем с федеральным Правительством, все правоохранительные структуры задействованы. И я гарантирую, что безопасность во время Игр будет обеспечена на всех участках», – отметил Р.Минниханов.

Понятно, что обеспечение безопасности универсиады является для президента программой минимум, главная задача – долгосрочная стабилизация ситуации в интересах всего многонационального общества Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec27.11.2012 14:58

    что силовикам скажут так и будет!
    а рядовые граждане сами по себе…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: