Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Президент подписал «Антимагнитский закон»

Aisha
Президент подписал «Антимагнитский закон»
Документ вступит в силу с 1 января 2013 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей из России, передает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»», – говорится в сообщении.

Данный закон является ответом на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря и вводящий визовые санкции в отношении ряда россиян. Ранее документ получил единогласное одобрение Совета Федерации, а до этого – Госдумы.

Закон накладывает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Также он запрещает работать в «политических» НКО гражданам России, имеющим еще и американское гражданство, и накладывает запрет на деятельность «политических» НКО, финансируемых из США.

В обществе активно обсуждался пункт принятого документа о запрете усыновлять российских сирот американцам. Он критиковался многими политиками, правозащитниками и общественными деятелями. Против закона выступил и ряд министров российского правительства – министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, а также министр по связи с Открытым правительством Михаил Абызов.

Президентский совет по правам человека направил президенту экспертное заключение, в котором указал на то, что закон противоречит Конституции РФ и ряду международных договоров.

Одновременно с подписанием «закона Димы Яковлева» В.Путин подписал указ о мерах по защите сирот. Документ, в частности, упрощает процедуру усыновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef28.12.2012 16:56

    Баа н дерлоогии и блиижее е!Осталось только обустроить сироток!

  2. Рауль Тухватуллин29.12.2012 16:37

    Одновременно с подписанием «закона Димы Яковлева» В.Путин подписал указ о мерах по защите сирот. Документ, в частности, упрощает процедуру усыновления.«
    Еще одно решение, достойное истинного правителя, радеющего за свой народ, свое государство, абсолютно независимого ни от каких сил – ни внутренней оппозиции, ни от враго и недоброжелателей внешних. Век живите, Владимир Владимирович! Вслед за знаменитым актером, Олегом Анофриевым, готов повторить: »Я очень уважаю его, прежде всего, как личность, и считаю, что он-то уж точно находится на своем месте, что бы там оппозиция не говорила«. Настанет время, когда потомки наши будут говорить о нем, как о величайшем правителе, который отучил и русских, и башкир, и татар, и весь российский народ  народ от тысячелетней алкогольной зависимости. В этом я 100-процентно уверен, потому что, как пишет одна газете, называющаяся »Азбука Корана« пишет: 
    »… Владимир Владимирович Путин впервые в истории России произносит новогодние тосты без фужера шампанского. Так президент убирает из родовой генетики образ генного оружия, уничтожающий народы нашей страны«.
    Один Владимир по кличке »красное солнышко« начил бухать, а второй на горе всех врагов России, избавил от алкогольной зависимости. 

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: