Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 16:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Президента Египта будут выбирать в июне

Aisha
Президента Египта будут выбирать в июне
11 февраля Египет отмечал годовщину отставки Мубарака

На начало июня запланированы в Египте президентские выборы и в конце месяца новый глава государства официально вступит в должность. Об этом сообщил представитель судебной комиссии по президентским выборам Египта Ахмед Шамс ад-Дин.

Желающие выставить свою кандидатуру на высший пост смогут подать соответствующую заявку уже 10 марта. О точной дате проведения выборов будет объявлено в ближайшие дни. По законодательству, президент избирается на 4 года и не может возглавлять страну более двух сроков подряд, передает РИА Новости.

11 февраля исполнился ровно год с момента отставки Хосни Мубарака, режим которого был свергнут в результате народного восстания. Сейчас экс-президент находится под следствием. Власть в стране перешла к Высшему военному совету, который до сих пор правит страной. В связи с этим в Египте не стихают массовые демонстрации с требованием немедленной передачи власти гражданским институтам.

В стране были проведены парламентские выборы, на которых убедительную победу с результатом в 60 процентов голосов завоевала «Партия свободы и справедливости», созданная организацией «Братья-мусульмане». Примечательно, что среди основателей партии более 90 человек являются христианами. На втором месте по результатам голосования оказалась партия салафитов «Ан-Нур».

На днях председатель «Партии свободы и справедливости» Мухаммед Мурси заявил о возможности пересмотра мира с Израилем, если США не прекратит оказывать давление на Египет. Ранее руководство партии высказало намерение пересмотра договоров с Тель-Авивом, которые в свое время были заключены в ущерб интересам Каира.

Между тем, власти Ирана призывают официальный Каир к восстановлению дипломатических отношений, разорванных в 1978 году после подписания мирного соглашения с Израилем. «Иран готов восстановить дипломатические отношения в тот же день, как только Египет даст согласие на их возобновление», – заявил руководитель Бюро по защите интересов иранцев в Египте Маджтаби Амани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz20.02.2012 18:14

    Надеюсь, к власти придет искренний человек, который передаст правление в руки шариата по методу пророка(сас). Тогда будет благо для всех мусульман мира!

  2. maryam120.02.2012 22:07

    ИншаАлла. Главное,чтоб народ понял , что им необходимо притворение исламских законов. а не Братья-мусульмане со своей демократией…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: