Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 08:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Присяжных во время суда застали за разгадыванием кроссвордов

art_dev
Присяжных во время суда застали за разгадыванием кроссвордов

Беспрецедентный случай произошел в одном из окружных судов Австралии. Судье пришлось остановить слушание дела по хранению крупной партии наркотиков, когда он заметил, что присяжные были заняты разгадыванием японских кроссвордов.

О том, что присяжные занимаются вовсе не тем, чем нужно, судье окружного суда Сиднея сказал один из обвиняемых. Внимательный подсудимый заметил, что одна из присяжных делает записи не горизонтально, а вертикально.

Оказалось, что все это время присяжный заседатель разгадывала японский кроссворд "судоку". По ее словам, такое занятие помогало ей лучше сконцентрироваться на процессе слушания.

"Многие факты очень запутаны, мне трудно держать свое внимание сконцентрированным все время. Это не отвлекает меня от дела", – объяснила женщина. Также она добавила, что вместе с другими четырьмя своими коллегами специально принесла в зал суда копии кроссвордов, чтобы после процедуры сравнить результаты.

Пока присяжные заполняли клеточки кроссворда, в суде шло слушание, к которому были привлечены около сотни свидетелей. Подсудимые, обвиняющиеся в хранении наркотиков, могут получить пожизненное заключение. Из-за произошедшего инцидента процесс будет возобновлен только через несколько недель, сообщает агентство ТОП РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: