Информационное
агентство России
17°C
20 июня, 04:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Продюсер «Невинности мусульман» отправился в тюрьму

Aisha
Продюсер «Невинности мусульман» отправился в тюрьму
55-летнего выходца из Египта приговорили к 1 году тюрьмы

К одному году тюрьмы американский суд приговорил продюсера скандального фильма «Невинность мусульман» Марка Бассели Юсефа, известный также под псевдонимом Накула Бассели Накула.

Таким образом, 55-летний выходец из Египта, проживающий в Калифорнии и принадлежащий к коптской христианской церкви, был признан виновным по четырем обвинениям. В частности, в подделке водительских прав, использовании псевдонимов, а также в нарушении условий испытательного срока, к которому он был приговорен в 2010 году за мошенничество с банковскими картами. Так, ему запрещалось пользоваться интернетом без специального разрешения в течение пяти лет.

При этом, за создание провокационного фильма Юсефу не предъявили ни одного обвинения, пишет РБК.

В сентябре, после появления в интернете видео-ролика, порочащего личность пророка Мухаммада, по всему миру прокатилась волна протестов. Наибольшего накала антиамериканские волнения достигли в Египте и Йемене.

С целью донести до общества достоверную информацию об исламе и его Пророке мусульманские организации, известные люди и простые верующие предприняли ряд инициатив. Так, к примеру, в Австралии мусульмане раздавали розы в защиту Пророка, на Украине – диски с фильмами о посланнике Всевышнего, а известный исполнитель нашидов Сами Юсуф Между выпустил новый альбом под названием «Мухаммад Расулюллах» («Мухаммад – посланник Аллаха»).

В минувшую среду фильм «Невинность мусульман» был официально признан экстремистским в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин08.11.2012 9:58

    Вообще-то, кто-то должен был подать на Юсефа в суд, чтобы заработало правосудие США и посадило подсудимого на электрический стул за оскорбление Аллаха.

    • ренатт08.11.2012 14:46

      На электрический стул американцы за оскорбление Всевышнего Аллаха точно не посадят. Скорее всего решили немного сэкономить. а то охрану ему предоставлять дорого будет. В тюрьме посидеть дешевле. В тюрьме у него скорее всго будет и интернет и телевизор и посещение милой девушки. И самое главное – охрана.

  2. alhariya08.11.2012 14:10

    Надеюсь он от туда уже никогда не выйдет, если только вперед ногами.

  3. казах08.11.2012 17:42

    Ему самое время позаботиться о своей невинности.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: