Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 17:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Против "South Park" объединились все конфессии

art_dev
Против "South Park" объединились все конфессии

Общественная организация Комитет по правам человека возмущена содержанием мультфильма «South Park», транслируемого по телеканалу «2х2», и считает его оскорбительным для верующих разных конфессий. Председатель правления Комитета Т.Квитковская направила генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину заявление в связи с демонстрацией в мае этого года очередного эпизода мультсериала «Южный парк» – «Mr. Hankey's Christmas Classics».По мнению заявителя, этот эпизод оскорбляет чувства христиан, поскольку один из персонажей, «мистер Говняшка» распевает рождественские песенки. «В мультфильме вкушение рождественской пищи было явным образом отождествлено с пожиранием человеческих испражнений, когда «мистер Говняшка» пачкает лица и рты детей своими фекальными массами, а по сюжету мультфильма в песенной форме детям предлагается попробовать поесть испражнений, что, фактически позиционируется в качестве, по мнению создателей этого безумного мультфильма, характерного христианского рождественского обряда», – говорится в заявлении. В другой серии «Южного парка», по мнению Квитковской, оскорбляются мусульмане.

В заявлении содержится просьба возбудить в отношении руководителей телеканала уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). При этом расследование Квитковская просит «поручить любой другой, кроме Басманной межрайонной прокуратуры ЦАО города Москвы», поскольку Басманная прокуратура уже отказывала в возбуждении уголовного дела против телеканала «2х2».

Борьба с телеканалом «2х2» и транслируемыми им мультиками ведется с марта этого года. Тогда на сериал «Южный парк» в Генпрокуратуру подавали жалобу российские протестанты. К ним также присоединились нижегородские мусульмане. Руководство «2х2» назвало это «вмешательством в деятельность светского канала», а также подчеркнуло, что канал работает не только для детей, но и для взрослых.

Чуть ранее Россвязьохранкультура вынесла письменное предупреждение редакции телеканала из-за анимационных сериалов «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья». Если в течение года каналу будет вынесено второе предупреждение, то лицензия на вещание после окончания срока ее действия не будет продлена.

Недавно стало известно, что телеканал «2×2» собирается объявить тендер на закупку новых мультфильмов среди отечественных студий. Участники рынка считают, что увеличение доли российских мультфильмов может улучшить репутацию канала. По мнению экспертов, российская анимация более интересна аудитории «2×2», но руководству канала будет сложно найти производителя, поскольку производство мультфильмов для телеканалов намного дороже обычных фильмов. Затраты на производство часа качественной анимации в три-пять раз больше. По оценкам руководства «2х2», одна секунда мультфильма обойдется «2х2» в 120-240 рублей, передает Политсовет.

Мультфильмы от японских создателей, имеющие общее название аниме, как правило не затрагивают вопросы религии и многие из них являются популярными во всем мире без дурной славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: