Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:38

Путин: Что в Питере невозможно – для Чечни норма

Rinat
Путин: Что в Питере невозможно – для Чечни норма
Владимир Путин - желанный гость на Кавказе

Кандидат в президенты Владимир Путин в среду встретился со своими сторонниками – юристами из Ассоциации юристов России (АЮР), которые будут представлять его на президентских выборах в качестве наблюдателей.

Интересных заявлений на этой встрече прозвучало сразу несколько. Во-первых, бросаются в глаза, вполне лояльные, в чем-то даже дружеские дефиниции премьера в адрес политических оппонентов.

«Мы с вами видим, как остро развивается политическая борьба внутри страны, и это можно только приветствовать, потому что это значит, что людям небезразлично, как развивается наша страна, чем руководствуются страна и власти при решении задач, перед которыми стоит Россия», – цитирует В.Путина РИА Новости.

Кстати, выяснилось, что в своей команде в случае победы (в чем мало кто сомневается) Путин не прочь видеть некоторых видных представителей оппозиции. «Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из «Правого дела», из «Яблока» на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю», – сказал Путин. В частности, у Явлинского, по словам премьера, «хорошая команда, там много хороших профессионалов».

Пользуясь случаем, Путин предложил включить представителей «Яблока» в состав наблюдателей, представляющих самого премьера.

Кандидат в президенты озвучил рецепт на будущее. «Очень важно противодействовать недобросовестным методам политической борьбы, когда уже сегодня, заранее, не зная результатов этого голосования, кто-то априори объявляет эти выборы нечестными и нелегитимными, не нужными стране. Здесь очень важно показать, продемонстрировать и убедиться в прозрачности этой процедуры», – сказал Путин, обращаясь к будущим наблюдателям. По словам главы правительства, они добровольно возложили на себя тяжелую, но очень почетную миссию. В этой связи Путин счел уместным напомнить напутствие: «Приветствуем тебя, цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя».

Развивая тему выборов, Владимир Путин сообщил, что никогда не хотел принимать участие в этой «противной процедуре». Выяснилось, что больше всего премьера нервирует практика кандидатов раздавать несбыточные обещения. «А у меня просто язык не поворачивается обещать того, чего сделать невозможно. И при этом кажется, что если не наобещать, то это будет недостаточно, что наоборот – надо обещать», – заявил он.

Задали выступавшему вопрос и про особенности голосования избирателей на Северном Кавказе, где власть, судя по результатам, поддерживают подавляющее большинство жителей. «То, что в Петербурге кажется невозможным, в некоторых субъектах федерации – норма», – отметил Путин и напомнил, что в Чечне, например, существуют тейповые деления населения. «Если руководители этих тейпов считают, что нужно участвовать так-то и поддержать такого-то кандидата, они транслируют свое отношение членам своей семьи, группы, и, как правило, это уважаемые люди, и люди им доверяют», – объяснил он.

Коснувшись вероятности второго тура президентских выборов, Путин отметил: такое возможно, и «будет зависеть от волеизъявления граждан». При этом кандидат уверен в победе, пусть и одержанной во втором туре. В то же время, полагает премьер, второй тур «неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации», в которой, впрочем, «ничего страшного нет».

Путин отметил, что его желание работать в качестве главы государства обусловлено поддержкой населения. «Нет смысла, тогда, значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят. Я тоже намерен это делать, если так случится, не буду исходить желчью по поводу этого волеизъявления», – добавил премьер.

Высказался он и про интернет, сравнив его «с ножом в руках или преступника, или врача», который может лечить или убивать. «Давайте не будем ничего запрещать. Давайте будем просто эффективно работать с использованием этих инструментов, более талантливо и эффективно, чем люди, которые используют это в неблаговидных целях», – отметил Путин. В введении цензуры и дополнительного контроля за интернетом он необходимости не видит. «Единственное, от чего государство должно себя оградить, – это от криминала в интернете», – добавил премьер.

В то же время, сам Путин не собирается идти по стопам многих своих коллег и прочно оседать в соцсетях. «Это серьезное средство коммуникации современное, не буду скрывать, я как-то его не использую, времени просто нет. Это сидеть там надо, ковыряться, смотреть, отвечать, писать», – посетовал кандидат в президенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ринат нуриев01.02.2012 23:03

    Хотелось бы чтобы власть смотрела на мусульман и то, что они приняли беспристрастно. А так же давая возможность людям размышлять и обсуждать о том, что ведет к развитию открыто как решает эту проблему Ислам. Ибо значительная часть размышляющего населения начала просыпаться ища пути выхода, в следствии укоренившихся и не излечимых болезней общества в виде (коррупции, проституции и т.д.). Рано или поздно существующая тенденция расширить мышление людей, которая сейчас сужена и заключается лишь в том , что развитие находится в сохранении целосности и в богатсве, а так же в свободе и возможности получения счастья только в этом мире, любыми путями.

  2. Абу Рустам 02.02.2012 11:37

    Россия никогда не смотрела на мусульман и никогда не будет делать в интересах мусульман ничего. Всё что делается и делалось – лишь лицемерие.
    Напомню, что даже при Екатерине с одной стороны разрешалось отпускать религиозные потребности для коренного населения мусульман, с другой была насильственная пропаганда с насильственным подселением русских, стройкой церквей прямо в цитадели российских мусульманских земель сергача,касимова, самары, перьми, татарстана, башкирии, сибири, казахстана, среднего и дальнего востока, алтая и прочих.
    Давайте вспомним поход "миссионеров" православия от ЗАО РПЦ в мусульманский народ. Начиная от Иоана 4, заканчивая Путиным. Каким образом решались вопросы РПЦ?А всё теми же правителями, что ласково и мило улыбались меджлису, дивану или представителю уммы мусульман россии с одной стороны лицемеря, с другой же раздавали земли мусульман, рушили мечети, вели под ковёрную, тайную и зачастую коварную интригу против духовных лидеров мусульман, заставляя обывателей "проще" смотреть на некоторые доктрины Ислама…сквозь призму православия, а затем – превращая в крешенов и подобных им людей.
    Соответственно, согласно теологии Ислама, мусульманин ещё и тот, кто размышляет, тот кто помнит историю своего народа, Ислама, рода. Они не успокоются, пока мусульмане не начнут пить, гулять, и приобщаться к православию. Как только подобное произойдёт, они сразу же забудут о них, как это уже произошло с 17 000 деревень по всей россии, как это уже произошло с 3 миллионами исчезающих людей от переписи к переписи. Им не нужны думающие люди и не подчиняющиеся дунье и её усладам. Им нужен спитой, безвольный народ с рабской психологией перед ними и прислушивающийся к нашёптыванию иблиса (аузу билляхи миннаш шайтани рраджим)

    • nair02.02.2012 11:56

      Masha Allah.вот это комент молодец!

  3. Рузиля02.02.2012 22:31

    Хочет "приручить" оппозицию, сделать ручной, на коротком поводке…

  4. id-9aeb3a3b02.02.2012 22:43

    31.01.2012 днем в городе Наб.Челны произошел очередной произвол со стороны правоохранительных органов в отношении двух мусульман. Увидев в их машине флажок с надписью " Ля иляха иляллах…." их остановили люди в погонах, потребовав разъяснения написанного на флажке, забрав их документы, угрожая при этом вызовом "омоновцев", увезли в Автозаводский отдел ОВД г. Наб.Челны. В отделе подвергли унизительной процедуре дактилоскопирования против их воли и вынудили дать ничем не обоснованную объяснительную. Далее произвели несанкционированный обыск личного автомобиля, изъяли нетбук, два телефона, две флеш карты и никаких бумаг взамен изъятого не предоставили. Все это протекало с элементами грубости и угроз

  5. Рузиля02.02.2012 22:47

    А когда люди раздают флаги Российской Федереции и георгивские ленточки – это ни че, нормально. И еговисты спокойно ходят по улийам, разлавая свои брошурки… Где-же справедливость?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: