Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 12:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Путин призвал равняться на Чечню в плане поддержки сирот

Aisha
Путин призвал равняться на Чечню в плане поддержки сирот
Президент России

Республики Кавказа, в частности Чечня, являют собой положительный пример решения проблем детей-сирот. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе Госсовета.

По словам Путина, поствоенный регион сумел за короткое время улучшить положение сирот.

«У нас есть и достойные примеры в нашей стране, на Кавказе, например. Возьмём ту же Чечню, прошедшую через период тяжёлых испытаний в самое последнее время. И людей там много погибло, и других трагедий было много. Там же нет практически ни одного брошенного ребёнка, даже оставшегося без родителей, родственники всех забирают в семьи», – отметил глава государства.

В 2007 году глава Чечни Рамзан Кадыров отменил детские приюты, которые впоследствии были реорганизованы в Центры социальной помощи семье и детям. Свое решение региональный руководитель аргументировал тем, что менталитет и обычаи чеченцев не допускают возможности воспитания ребенка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник. Тогда из детских домов родственникам были переданы на воспитание 172 ребенка.

Между тем, сегодня президент России подписал закон «Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, а также указ по защите таких детей. Закон стал ответной мерой на недавно принятый в США «Акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Помимо запрета на усыновление, документ предусматривает визовые и финансовые ограничения для граждан США, поддержавших «Закон Магнитского» или совершивших преступления в отношении россиян.

Отметим, что проблема детей-сирот в России стоит достаточно остро. Сегодня приюты переполнены детьми, оставшимися без попечения родителей, некоторые из них имеют различные проблемы со здоровьем. По состоянию на конец 2011 года в России насчитывалось около 655 тысяч детей-сирот, из которых порядка 150 тысяч находятся в деских домах. Российские дети-сироты зачастую усыновляются иностранными гражданами.

По материалам пресс-службы главы ЧР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 28.12.2012 15:20

    Если уж поставил в пример Чечню, то мог-бы сказать просто, что мусульмане – показывают пример достойный подражания.

    • muminka28.12.2012 22:20

      Если бы он сказал, что это «мусульмане – показывают пример достойный подражания» тогда бы это шло в разрез с его антиисламской политикой.

  2. mehdi28.12.2012 16:26

    Хороший пример провел президент но если бы добавил слова Мусульмани еще было бы лучше, но и так все знают что Чечня это мусульманская земля, проста когда что та плохое сразу начнут с слово мусулмани исламисти а когда какие та вроде этого хорошие новости, «граждане»

    • pyaniyjosef28.12.2012 16:45

      Мне кажется тут не надо иметь семи пядей волбу,что бы понять,
      что он имел в виду мусульман.

      • maryam128.12.2012 19:40

        как раз таки ВВП ни слова ни сказал, о том, что таким ценностям чеченцев научила их религия, чтоб лишний раз не провацировать у общества хорошее мнение о мусульманах. а то вдруг захотят изучить эту религию и уверуют в Единого Создателя.

      • Рауль Тухватуллин29.12.2012 9:29

        Дети-сироты

         pyaniyjosef 
        «Мне кажется тут не надо иметь семи пядей волбу,что бы понять,
        что он имел в виду мусульман.»
        Единственный разумный коммет. Само собой четко проявляется постулат: «Ислам не допускает возможности воспитания 
        ребенка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник». Все остальные откликнувшиеся полны злобы и желчи. А знаете, какие проблемы возникают у ВВП после каждого такого заявления, не только ясных намеков на преимущество ислама, но даже на безобидные вроде бы высказывания о том, что все религии в России равны. Если мы, так называемые мусульмане, не перестроим себя в корне по отношению к Путину, Аллаh отнимет у нас то, что Он нам дал. Если вы считаете себя хоть на грамм муслимымами не будьте в рядах тех, кто пытается достать ВВП, наговаривают на него всякую чушь, под влиянием иблиса (дьявола) пытаются озлобить его. Имейте ввиду, ВВП будет править очень и очень долго, ибо благодарный народ изберет его в 4-й и 5-й разы. 

  3. Rinat Piterski28.12.2012 22:26

    «призвал равняться на Чечню в плане поддержки сирот»
    _________________________________
    А кто развел чеченских сирот, убив их родителей?

    • hamos28.12.2012 23:28

      из сердца вырвал эти слова, брат!

  4. Muhammad Amin02.01.2013 16:02

    Источники UmmaNews передали уточнённую информацию об убийстве семьи чеченских мусульман в селе Чонтаул Раббаникалинского (быв. Кизилюртовского) района вилаята Дагестан.

    Убитых звали Расул и Расият Кугиевы. Со слов их дочери, поздно вечером в дверь постучали неизвестные.

    Отец вышел, и спустя несколько минут раздался выстрел. На странный шум поспешила мать, — раздался второй выстрел.

    Дочь слышала всё это и спустя некоторое время она обнаружила тела родителей, выглянув, когда всё стихло.

    Источник сообщает, что чеченские мусульмане делали хиджаму (кровопускание по Сунне). Их расстреляли по подозрению в «пособничестве».

    Также источник подчёркивают, что убивали мусульман не кафиры, а муртады из местной «кизилюртовской» банды «РОВД», находящиеся в подчинении одиозному главарю Асхабали Заурбекову.

    А вот что пишет «официальная дагестанская пресса»:

    «В доме были блокированы члены НВФ, которые на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Ответным огнём убит Расул Кугиев, 1969 года рождения, и его жена Расият Кугиева, 1985 года рождения. В ходе осмотра их дома был обнаружен автомат Калашникова калибра 7,62 мм с двумя магазинами, одна граната „Ф-1“ с запалом, и 8 гильз калибра 7,62 мм».

    Ибн Умар рассказывал: «Я видел, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), совершая обход (таваф) вокруг Каабы, говорил: Как прекрасна ты, и как прекрасен твой запах. О, как величественна ты, и как велика твоя святость. Клянусь Тем, в Чьей руке душа Мухаммада, что святость верующего более велика пред Аллахом, чем святость твоя!..» (передал Ибн Маджа, 2619, хадис достоверен по классификации Ахмада Шакира и аль-Альбани).

    Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: Гибель всего этого мира является для Аллаха менее значительным, чем убийство верующего не по праву (передал Ахмад).

    UmmaNews

    • Muhammad Amin02.01.2013 16:04

      Сразу несколько источников официального сайта вилаята Дагестан «ВДагестан» опровергли заявления кафиров, о том, что в селении Чонтаул было боестолкновение. Никакого боя не было, кафиры и заурбековские муртады просто приехали, окружили дом с семьёй (с 4 детьми) и хладнокровно расстреляли родителей, после чего инсценировали боестолкновение.

      Один из источников подчёркивает, что есть информация, по которой кафиры ехали в Чонтаул по другой причине, однако до сих пор даже сами сельчане не понимают, чем вызвано нападение на этих мусульман.

      Другой источник сообщает, что когда харбии брали дом в оцепление, вышел глава семейства, которого они там же и расстреляли, позже бандиты вошли во двор и расстреляли его жену на глазах у детей.

      Третий источник сообщает, что семья была чеченской, у них осталось 4 детей. На вопрос о причине убийства семейной пары кафиры ответили, что те якобы «не подчинились».

      Один из источников также подчеркнул, что на момент передачи информации из Раббаникалы (быв. Каизилюрт) в сторону Чонтаула снова ехал транспорт кафиров.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: