Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 22:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

РФ не окажет военную помощь Сирии в случае вторжения – МИД

Aisha
РФ не окажет военную помощь Сирии в случае вторжения – МИД
Речь в статье об оказании военной помощи с нашей стороны не идет. Россия и не собирается предпринимать чего-то подобного - представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Россия не собирается оказывать Сирии военную помощь в случае иностранного вторжения на территорию этой арабской страны. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос об обязательствах России по советско-сирийскому договору о дружбе и сотрудничестве, заключенному в 1980 году.

Как пояснил дипломат, договор и сегодня сохраняет свою силу. «Другое дело, что Статья 6, которая имеется в виду, дословно звучит следующим образом: «в случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушения мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира», передает пресс-служба МИД РФ.

По словам Лукашевича, в статье говорится о запуске классического механизма консультаций. «Речь в этой статье, как, впрочем, и во всех остальных пунктах этого документа, об оказании военной помощи с нашей стороны не идет. Россия и не собирается предпринимать чего-то подобного», – заключил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

С декабря прошлого года продолжаются в Сирии массовые демонстрации. Вначале демонстранты на волне «арабской весны» выступали за проведение демократических преобразований, однако затем стали требовать отставки президента Башара Асада. По данным ООН, за время конфликта погибли более 7,5 тысяч человек. Дамаск утверждает, что более 2 тысяч погибших – сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, против которых действуют вооруженные группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт02.03.2012 22:29

    Как всегда заднюю включили – делайте, сионисты, что хотите.

  2. Мустафа 03.03.2012 7:00

    Я не удивлен.Россия всегда так,кидает своих партнеров в самый ответственный момент.Странно что от Абхазии с Южной осетией еще не отказались.Россия никогда не получит обратно статус мировой державы если каждый раз при малейшей опасности будет отказываться от своих обязательств,даже хуже,еще больше потеряет свои позиции в мире,что сейчас и происходит.Тьфу,противно за наше продажное правительство.

  3. David03.03.2012 19:56

    Дело в том, что в российском руководстве не могут определиться, кого выгоднее поддерживать – и там и там народ Сирии

  4. murza05.03.2012 1:45

    всё просто – выборы прошли. теперь путьке не к чему беспокоиться о рейтингах и обещалках. можно и слить двусмысленно старые позиции

  5. ад-Дагъыстани05.03.2012 2:20

    Это хорошо что на выборах выиграл путин а не другие. Хвала Аллаhу. Да убережет нас Аллаh от коммунистов – атеистов.

    • АбуМухаммад05.03.2012 2:26

      Хрен редки не слаще.

    • Али علي بات Бэт05.03.2012 4:20

      Путин хоть и мутный, но в основных геополитических вопросах он прав. С этой точки зрения, он будет препятствием для Запада в смысле войны против мусульман. Вспомнить хотя бы ситуацию с Ливией, он тогда четко сказал, что это "крестовые походы" 21 века, сказал правду. А либераст еврей Медведев запретил представителям нашего МИДа в ООН наложить вето на резолюцию по Ливии. Если бы был Путин тогда президентом, в Ливии бы сейчас не было резни и американских бомбардировок.

  6. ад-Дагъыстани05.03.2012 2:31

    Этим ты хочешь приравнять сегодняшнее положение с положением атеизма в советское время?

    • АбуМухаммад05.03.2012 3:02

      хочешь сказать у мусульман все в "шоколаде" ????
      1. Сидит директор ИД АД – ханафитский мазхаб последователь тасауфа
      2. запретили Таблиг ханафиты
      3. запретили Братьев мусульман – основатель Х альбана
      положительно относился к суфизму и мазхабам
      4. запретили книги Б С. Нурси последователя шафитского мазхаба и хорошо отзывавшимся о суфизме
      Все это на фоне того что при коммунистах были под запертом как таково и Ислам и христианство и др религии, на данные момент декларируют демократию и свободу вероисповеданий.

  7. АбуМухаммад05.03.2012 3:03

    это я привожу именно это потму что ты можешь сказать про то же ХТ или саляфитов так им и надо.

  8. Nurlan09.03.2012 9:34

    Многие мусульмани следуют за своими эмоциями, а не за своим разумом, потому что на самом деле они храбрые порядочные люди которые хотят следовать своей религии и той правде как они видят устройства этой правде в мире, где являются инструментом в руках большого тагута (большого запада) который всегда был и остается главным ЗЛОМ как для исламского мира так и для всего мира который не является западом,потому что весь мир за пределами большого запада они рассматривают как инструмент эксплуатации, как инструмент обмана как инструмент манипуляции, как инструмент насилия.Если у каких то исламских групп или партий есть иллюзия что это можно обмануть и использовать, то пусть они вспомнят Афганскую войну. Как были обмануты сами моджахеды Афганистана и как они были кинуты, и как они были перессорины между собой и как их в итоге превратили в Аль-Каиду и в бандформирование по которым наносятся удары. Исламский мир очень легко разделяем и очень легко разрушаем. И У МЕНЯ ВОПРОС К МУСУЛЬМАНАМ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И РОССИИ: ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УВИДЕТЬ МУСУЛЬМАН КОТОРЫЕ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ С ДРУГИМИ МУСУЛЬМАНАМИ, А С ВОЗДУХА ИХ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИЗРАИЛЬСКАЯ
    И НАТОВСКАЯ АВИАЦИЯ, ЕСЛИ ДА ТО ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Максим Шевченко.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: