Информационное
агентство России
-4°C
15 декабря, 14:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Рания: Израиль получит безопасность после прекращения оккупации

art_dev
Рания: Израиль получит безопасность после прекращения оккупации
Королева Рания

Королева Иордании Рания заявила, что безопасность Израиль получит лишь после прекращения оккупации Палестины, и предупредила о попытках ограбления палестинцев как личностей.

"Их боль больше, чем потеря их земли, их оливковых деревьев, их средств к существованию. Их горе больше, чем изгнание из их домов, в которых жили их семьи на протяжении поколений",- сказала королева Рания, выступая в Йельском университете штата Коннектикут (США). "Каждая новая претензия на их пространство, которое постоянно сокращается, ощущается как удар по самому их существованию. Не имея земли, которую бы они назвали своей, все они не имеют собственной самобытности", – добавила Рания.

Она заметила, что в отличие от исторических перемен, которые повлекли в последние десятилетия позитивные события и прогресс по всему миру, палестинская проблема остается нерешенной. "Иногда кажется, что Палестина – это земля, где остановилось время, – сказала королева. – Наоборот, последние десятилетия в Палестине ощущаются как бесконечный парад упущенных возможностей, разбитых надежд и убывающего плодородия".

Обращаясь к 1500 студентам Йельского университета, королева Рания воспользовалась возможностью, чтобы обратить внимание на гуманитарный кризис в Газе, где 1,1 млн. человек, почти 70% населения, живут в качестве беженцев в своих домах, похожих на руины.

На политическом фронте, сказала королева, путь к мирному сосуществованию требует мужества, ответственности и действий, в том числе твердой позиции со стороны международного сообщества и арабского мира. "Мы осуждаем действия израильских экстремистов, но сами должны все сделать для того, чтобы утвердиться. Мы смотрим на Запад, чтобы он поддержал нужды палестинского народа, но мы сами должны сделать все, чтобы утвердить единство между палестинцами", – цитирует королеву Ранию ее официальный сайт.

Позже в эфире программы Good Morning America Рания отказалась поддержать мнение главы израильского правительства Беньямина Нетаньяху о том, что палестинцы должны признать еврейское государство, прежде чем будет заключено мирное соглашение, передает Newsru.co.il. "Для мира необходимо положить конец оккупации, – подчеркнула она, – И это факт, который нельзя игнорировать".

Рания заявила, что Израиль все еще не признали 57 государств-членов ООН. По словам королевы Иордании, гарантировать Израилю безопасность без ряда шагов со стороны еврейского государства нельзя. "Единственный путь для достижения безопасности Израиля – быть принятым в регионе. А для этого необходимо прекратить оккупацию и обеспечить право палестинцев на государственность и свободу. Вслед за этим Израиль получит безопасность".

Рания поддержала требования о прекращении строительства поселений, подчеркнув, что "поселения незаконны, и они должны прекратиться".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: