Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 16:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Равиль Гайнутдин: Россия – не враг исламу

Rinat
Равиль Гайнутдин: Россия – не враг исламу
Выступление Равиля Гайнутдина. Фото: damir-hazrat.livejournal.com

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин не согласен с утверждениями о враждебности России к исламу. Об этом он заявил в Стамбуле на заседании Евразийского исламского совета.

Как подчеркнул Гайнутдин, «мусульманские организации ощущают внимание государства в целом ряде вопросов, от поддержки исламского образования до финансирования проектов мусульманских общин».

«К сожалению, сегодня приходится слышать заявления о том, что Россия, якобы, стала «врагом номер один для мусульман». Мы ежегодно строим и открываем десятки мечетей, медресе, мусульманских культурных центров и университетов. Первыми на постсоветском пространстве именно российские мусульманки добились права фотографироваться на паспорт в хиджабе. И сегодня, когда Европа идет по пути свертывания религиозных свобод, Россия, напротив, делает последовательные шаги по защите прав и чувств верующих», – сказал выступающий.

Он добавил, что «этот процесс не гладкий, и мы нередко встречаемся с серьезными проблемами. Однако, это неизбежный процесс становления демократических институтов в стране, семь десятилетий жившей под тоталитарным давлением».

В подтверждение своих слов глава СМР процитировал Владимира Путина: «Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств. Я хочу напомнить тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира».

«Убежден, что заявление о «враждебности России к Исламу» – не отражает действительности», – подчеркнул российский религиозный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stranger21.11.2012 15:24

    Россия враг исламу до тех пор пока ее суды будут запрещать исламскую литературу, ходить мусульманкам в школу в хиджабе, преследовать и похищать мусульман за их религиозные убеждения, очернение Ислама и мусульман российскими СМИ и.т.д Также есть ислам которому Россия не враг это ислам мусульман которые держат Куран на самом верхнем полке шкафа, говорят что они мусульмане и это все что их связывает с исламом.

    • Abdulaziz Al-Hasan21.11.2012 16:57

      полностью с тобой согласен. Россия борится против религии за все время своего существования. а что касается высказывания Р.Гайнутдина, то скорее всего он имеет ввиду под словом ислам, не тот который принес нам Пророк (с.а.в), а тот который они сами придумали,«традиционный», который в свою очередь противоречит истинному исламу, который ниспослан нам как руководство для жизни.

    • miskin-0021.11.2012 20:56

      мусульмане россии вопреки «временных трудностей»двигаются вперед,альхамду лиЛах,!не все сразу дается-мы все соблюдаем САБР,ин шаАЛЛАХ,после трудности будет облегчение!

  2. Rinat Piterski21.11.2012 21:35

    «Равиль Гайнутдин: Россия – не враг исламу»
    _____________________________
    Гайнетдин это еще не весь Ислам и он не имеет право говорить от имени всех мусульман. Чтобы понять кто для мусульман Россия, достаточно посмотреть ложные уголовные дела в отношения мусульман, отказ от предоставления земельных участков под строительства мечетей, повсеместное преследование и уничтожение мусульман и т.д. Видимо Гайнетдин далек от настоящих проблем от мусульман, и его не волнуют наши с вами проблемы.

    • Muhammad Amin21.11.2012 22:05

      Да нет братья,Гайнутдин не посмеет сказать что либо в адрес кремля,тем более за рубежом.Да Россия не против традиционного ислама и суфии довольны своим положением и кафиры довольны ими.А что нужно ещё для счастья?)))

  3. Rinat Piterski21.11.2012 22:19

    Татарская-мусульманская семья, лечит силовика: http://www.youtube.com/watch?v=Shf-J_cc7pc&feature=youtu.be Очень интересно.

  4. kbkz21.11.2012 22:56

    Просто сейчас надо заверить основную массу поверхностно мыслящих мусульман и этников, что Россия – не враг, а друг и покровитель. Каким образом? как всегда посредством лжи и наговоров на искренних мусульман. Ежедневно происходят обыски и задержания мусульман с подбросом литры (заботливо запрещенной заблаговременно) и оружия. Хотя конечно спасибо, что «в сортирах мочить» перестали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: