Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 05:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Раввин Зиновий Коган: роль комсомола должны взять на себя религиозные организации

art_dev
Раввин Зиновий Коган: роль комсомола должны взять на себя религиозные организации
Зиновий Коган

Комсомол сделал много хорошего, и спасибо ему за это, но сейчас его функцию должны взять на себя религиозные организации, заявил председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган.

«Надо, чтобы в церкви, мечети или синагоги ходили всей семьей, и тогда дети, с малолетства слушая проповеди, научатся различать добро и зло, научатся видеть грех. Это и будет путь к духовно-нравственному возрождению молодежи», – пояснил раввин.

«Как бывший комсомолец могу сказать, что комсомол отвлекал от алкоголизма, наркомании, наколок, серег в языке и т. д. только тех, кто и сегодня знает к чему приложить свои силы и не станет пить или колоться», – отметил Зиновий Коган.

«Могу подтвердить, что было много хорошего в этой организации: мы знали, что нам нужно отрабатывать стипендии от государства, мы работали в совхозе, комсомол был хорошим фоном для учебы и первых опытов работы. Но мне не кажется, что сейчас нужно создавать организацию, похожую на ВЛКСМ. Сначала нужно, чтобы в школах было духовно-нравственное воспитание. Не образование, а именно воспитание. Воспитанные дети сами найдут свой путь в жизни. Конечно, все равно будут пьяницы, наркоманы и бандиты, но это перестанет быть болезнью поколения. Дети должны знать, что есть грех, причем грех даже не в религиозном понимании этого слова, а грех, как нарушение традиционных норм общественной морали», – считает раввин. Об этом сообщает интернет-издание «Regions.ru«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: