Информационное
агентство России
21°C
21 июня, 11:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Редактор мусульманской газеты: Возможно, интерес к исламу пытаются подавить

art_dev
Редактор мусульманской газеты: Возможно, интерес к исламу пытаются подавить
Поморский госуниверситет

Научно-практический семинар «Религиозно-этническое пространство Европейского Севера: история и современность» прошел на этой неделе на историческом факультете Поморского госуниверситета в Архангельске.

Мероприятие, приуроченное к Дню народного единства, было организовано Архангельской Холмогорской епархией, Поморским государственным университетом, Советом национальностей Архангельска и области. Мусульманскую общину на встрече представляли председатель местной религиозной организации Магомед Мирза Султанов и редактор газеты «Путь истины» Марьям Смирнова, выступившая с докладом на тему «История и перспективы архангельской общины мусульман».

Правда, не обошлось и без эксцессов, рассказала корреспонденту ИА IslamNews М. Смирнова. Несмотря на то, что текст доклада был предварительно отослан в оргкомитет, и даже согласована очередность выступлений, придя на семинар, М. Султанов и М. Смирнова не нашли своих имен в списке докладчиков.

«Мы не знаем, связано ли это с техническими проблемами, или было сделано преднамеренно, – сообщила Марьям Смирнова. – Интерес к исламу в нашем регионе достаточно быстро растет, и, возможно, его пытаются подавить».

C двадцатиминутными докладами выступили представители региональной еврейской национальной автономии и еврейской религиозной общины города. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон прочитал доклад на тему «Религиозное основание традиционных семейных ценностей», подчеркнув, что эти ценности являются общими для всех монотеистических религий, и приведя в доказательство своих слов цитаты из Священного Корана. «Я здесь выступаю от имени христианской церкви и призываю к уважительному отношению к представителям других конфессий», сказал епископ Тихон.

В итоге представителям мусульман все же дали слово, существенно ограничив, однако, время выступления. Презентация М.Смирновой и доклад М. Султанова вызвали неподдельный интерес у всей аудитории, а особенно у аспирантов и студентов, которые смогли получить ответы на свои вопросы и внести предложения о дальнейшем сотрудничестве во время последовавшего за семинаром круглого стола. Все участники встречи получили газету «Путь истины».

Отметим, что данная конференция проводится уже второй год подряд.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: