Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 07:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Референдум по конституции Египта пройдет в два этапа

Aisha
Референдум по конституции Египта пройдет в два этапа
Референдум по конституции пройдет 15 и 22 декабря

Египетские власти сообщили, что предстоящий референдум по новой конституции страны будет проведен в два этапа, 15 декабря и 22 декабря, из-за нехватки необходимых для контроля за процессом голосования судей, пишут местные СМИ. Соответствующий указ издал президент Мухаммед Мурси.

Решение было принято после того, как некоторые судьи объявили бойкот референдуму, отказавшись следить за его ходом. Осуществлять контроль согласились около 9 тысяч судей вместо необходимых 12 тысяч.

В среду начинается голосование по конституции среди египтян, проживающих зарубежом. Промежуточные итоги выборов объявляться не будут.

Напомним, что политический кризис в Египте начался три недели назад после того, как Мурси принял новую конституционную декларацию и огласил дату проведения референдума по основному закону страны. Объявившая президента «диктатором» оппозиция вывела на улицы тысячи человек, спровоцировавших беспорядки и столкновения с полицией. Противники Мурси требуют переноса референдума и изменения текста конституции.

Во вторник министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси призвал «представителей всех слоев» египетского общества собраться на встречу в Олимпийской деревне в пригороде Каира с участием Мурси поговорить на отвлеченные от политики темы. Позднее официальный представитель ВС АРЕ Ахмед Мухаммед Али пояснил, что это не призыв к национальному диалогу, но он адресован «всем, кому небезразлична судьба родины». Готовность участвовать во встрече уэже выразили представители «Братьев-мусульман». Ведущая оппозиционная коалиция «Фронт национального спасения» собирается ответить в среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls12.12.2012 11:40

    …В масштабах мира – кругом одно и то же: у волка виноват тот тем, что хочется ему поесть. Там у Саддама химическое оружие припасено, тут у Каддафи права народа не соблюдены, Ахмадинежад ядерными разработками балуется (читай – жди «гостей»). И чтобы проглотить добычу, страшному волку нужна политкорректность. Нельзя же взять так и напасть в четыре утра, без объявления войны. Он же не Гитлер какой-нибудь нецивилизованный! Надо предупредить всех вокруг заранее, что там, где обнаружена американская или какая другая европейская нефть, сверху незаконно находится, ну например, Ливия.

    Сколько эти джамахирийцы могут испытывать терпение хозяев и пользоваться не своим богатством?! Пора и честь знать. Сказано – сделано. Честно объявили, что это не рейдерство, а законные требования народа, не повстанцев-анархистов. И никакой выгоды «крыше» – всё только ради интересов бедного и ужасно угнетённого ливийского народа. А нефть? Что нефть?! Это же не главное, а так, мелкие трофеи… Угораздило Каддафи на старости лет оказаться бессильным. Бессильный – значит, виноватый. Передай он вовремя власть кому посильней – глядишь, и не было бы информ-повода вспоминать эту далёкую африканскую страну.

    Так же и другим соседям не повезло ослабнуть. Сильный всё видит, не дремлет. Его час настаёт, как только жертва станет старой или больной. Он как бы очищает мировое общество от изгоев. Ничего страшного, что никто его об этом не просил, волков же тоже не приглашают на охоту: это их жизнь. Кто-то хочет внушить, что мы – почти звери, и законы у нас схожие. Или, когда надо, мы – цивилизованное общество, а при необходимости – жёсткое племя, современные варвары? Но тогда как можно говорить о справедливости, правах человека, демократии, в конце концов? Получается, что это блеф, мулька для наивных простачков? Если не так, то как объяснить, то, что кому-то можно всё, другим – ни-ни. Как говорили римляне, то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Быки – это развивающиеся страны, пренебрежительно называемые третьим миром. Им не дозволено быть сильными, развивающимися, богатыми. То есть можно, если сил хватит. Не хватит – пеняйте на себя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: