Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 20:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Ректор РИУ: Мусульманское образование в России – в начале своего развития

Rinat
Ректор РИУ: Мусульманское образование в России – в начале своего развития
Фото: assalam.ru

На сегодняшний день мусульманское образование в России, и в Татарстане, в частности, находится на начальном этапе развития. В решении проблем, которые есть в его развитии, большое значение окажет Международная научно-практическая конференция "Мусульманское образование в России и за рубежом". Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал ректор РИУ Рафик Мухаметшин, сообщает "Татар-информ".

Говоря об этих проблемах, прежде всего он отметил трудности, связанные с нехваткой квалифицированных кадров, методикой преподавания, учебной литературой. "Вуз не может полностью обеспечивать себя учебно-методической литературой. Очень важна координация в этом вопросе", – подчеркнул Рафик Мухаметшин. Он пояснил, что регионы придерживаются различных традиций. Поэтому учебники, которыми пользуются в одном регионе, не подойдут для другого. "Мы сами должны создать единое образовательное пространство", – сказал ректор РИУ. И таким пространством стал Совет ректоров исламских вузов. "Но, к сожалению, он работает не так эффективно", – добавил он.

Рафик Мухаметшин выразил надежду, что при поддержке органов государственной власти республики и страны и участии ОИК развитие мусульманского образования существенно продвинется вперед.

Международная научно-практическая конференция "Мусульманское образование в России и за рубежом" открылась в понедельник в Казани. На церемонии открытия присутствовал и председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Для участия в конференции в столицу Татарстана съехались представители исламских и государственных учебных заведений России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Всего в форуме принимают участие представители 22 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rab Allaha29.09.2009 13:03

    мусульманское образование в России – в начале своего развития. Точнее сказать суфийско-мусульманское образование. Сделали РИУ тоже суфийским.

  2. admin_muha30.09.2009 18:38

    Но можно сказать, традиционным….

    Для развития исламского образования, надо развивать светское в рамках исламского… Например,сотрудничать не только с арабскими универами и медресе. А еще наладить отношения с европейскими ВУЗами, да хотя бы с КГУ или с другим светским ВУЗом- хотя подписать соглашение об намерениях.Это возможно, так как Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, является доктором философских наук и профессором философии на факультете философии КГУ

    А то все время только ПЕД. УНИВЕРСИТЕТ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: