Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 13:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Ректора похоронили по исламским традициям

muh
Ректора похоронили по исламским традициям
Убит человек самой мирной профессии – учитель

Сегодня жители республики простились с ректором Кабардино-Балкарского аграрного университета Борисом Жеруковым, убитым накануне. Попрощаться и проводить его в последний путь во дворе вуза собралось большое количество людей.

Соболезнования родственникам, студентам и сотрудникам вуза выразили глава КБР Арсен Каноков, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, спикер парламента КБР Ануар Чеченов и другие. Говорили о невосполнимой потере в лице Жерукова, о его человеческих качествах, принципиальности, активной жизненной и политической позиции. «Жители республики возмущены этим убийством. Борис был принципиальным, умел отстаивать интересы республики», – отметил Арсен Каноков.

С его слов именно открытость, честность и принципиальная позиция стали причиной убийства. «Преступники бросили вызов жителям республики. Но силовики одни не смогут навести порядок, все общество должно сплотиться, только все вместе мы наведем порядок», – отметил он.

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов назвал преступление чудовищным и призвал в кратчайшие сроки найти и наказать совершивших его. «Убит человек самой мирной профессии – учитель. Он передавал свои знания молодому поколению», – заявил он.

Завершая митинг, заместитель муфтия республики Алим Сижажев совершил дуа. Похоронили Жерукова в родном селении Псыгансу по исламским традициям.

Напомним, Борис Жеруков был убит 25 декабря в своем рабочем кабинете. По словам одного из сотрудников вуза, утром примерно без 10 минут 11 к Жерукову пришли два молодых человека. Они прошли в его кабинет, который находится на 3-м этаже ректората под предлогом обсуждения вопросов с поступлением. Лиц они не скрывали, по непроверенной информации, предъявили охраннику студенческие билеты.

Преступники выстрелили два раза в голову ректора, на месте найдены гильзы калибра 9 мм от пистолета. После убийства они скрылись в неизвестном направлении. В республике вчера были введены операции «Вулкан» и «Перехват», однако результатов они не дали.

Это преступление не оставило никого равнодушным. Еще вчера, как только стало известно о нападении, люди стали собираться во дворе университета.

В ректорате вуза работала бригада следователей Следственного управления СК РФ по КБР. Им на помощь приехали опытные криминалисты центрального аппарата СК России. Они исследовали записи камер видео наблюдения.

А ближе к вечеру появились первые версии преступления, силовики заявляют о подозреваемых, однако их имена не называются в интересах следствия. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе 105 – убийство человека за профессиональную деятельность.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls26.12.2012 22:47

    Последнее время запланированные убийства известных мусульманских религиозных деятелей и ученых в России продолжается. Правоохранительные органы к сожалению не справляются с поставленными задачами. Практически нет раскрываемости этих убийств. Не целесообразно ли было бы создавать в тех республиках преимущественно проживающие мусульманами «мусульманские дружины» с разрешением на ношения оружия, для защиты религиозных деятелей и ученых, для подмоги полиции и как народного контроля над их работой.

    • Shamir a27.12.2012 8:09

      Видели уже пример такой милиции на Северном Кавказе. Приличные люди глаза опускают когда в разговоре вспоминают об этом..

  2. impuls26.12.2012 22:59

    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал (смысл): «Первое, с чего начнутся разбирательства между людьми в Судный День, – это кровопролитие!» (Аль-Бухари 6864, Муслим 1678)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: