Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 01:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Религиозным образованием по алкоголизму и демографическому спаду

art_dev
Религиозным образованием по алкоголизму и демографическому спаду
В средней школе села Кочалейка Каменского района

В селе Кочалейка Каменского района Пензенской области впервые откроется мактаб – исламская воскресная школа. Таким образом мусульмане намерены бороться с поразившим российскую глубинку алкоголизмом и демографическим спадом.

«Каждый год у нас в селе проходят краткосрочные двухнедельные летние курсы, где дети изучают арабский язык, вероучение, историю пророков и другие дисциплины. В свободное от уроков время они заняты спортивными мероприятиями и конкурсами, – рассказал имам-мухтасиб Каменского района Хамзя Еникеев. – Естественно, в этом есть большой плюс, но мы решили, что этого недостаточно.

Мы считаем, что для возрождения села и духовно-нравственного развития молодежи необходимо преподавание на постоянной и стабильной основе, круглогодично, каждую субботу и воскресенье и по утвержденной программе».

Подобные уроки уже давно проходят в Каменском районе – в селах Мочалейка, Кобылкино и в самом районном центре, где мактаб действует при мечети. Занятия там проводят четыре квалифицированных преподавателя.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: