Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 02:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Религия не может быть предлогом для отказа слепым и инвалидам

art_dev
Религия не может быть предлогом для отказа слепым и инвалидам

Председатель Исламского совета Квинсленда (Австралия) Сулиман Сабдия заявил, что религия не может быт предлогом для водителей отказываться перевозить слепых и инвалидов. Таким образом он прокомментировал случай в австралийской таксомоторной компании в Брисбене, когда отдельные шоферы-мусульмане отказывались перевозить людей с ограниченными возможностями вместе с собаками-поводырями.

После того, как об этом стало известно руководству таксомоторной компании Yellow Cab, водители были уволены. Недалекие работники посчитали, что если в исламе собака считается нечистым животным, то они не могут брать ее к себе в салон, забывая, что помощь инвалидам является приоритетным делом в исламе и в случае необходимости содержание собаки считается допустимым.

Кроме упомянутых в хадисе охотничьих и пастушьих собак, которых разрешается держать в доме, к числу допустимых также относятся собаки-поводыри, оказывающие незаменимую помощь инвалидам по зрению, такую фетву приводит IslamOnline. О допустимости держать собак-поводырей говорится в фетве шейха Абдель Халида Хасана аш-Шарифа, выдающегося египетского ученого, который упоминает только нежелательность их присутствия в местах молитвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: