Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

«Репортеры без границ» осудили израильскую агрессию

Aisha
«Репортеры без границ» осудили израильскую агрессию
Израильские авиаудары по Газе разрушили офисы нескольких СМИ

Международная организация «Репортёры без границ» осудила воздушные удары Израиля по сектору Газа, целями которых стали офисы СМИ. Ранее с резкой критикой агрессии Тель-Авива выступила другая неправительственная организация – «Пресс Эмблем Кампэйн» ПЭК, имеющая консультативный статус при ООН.

Международная организация «Репортёры без границ», защищающая свободу прессы и выступающая в защиту журналистов, осудила израильскую бомбардировку в секторе Газа, целью которой стали офисы СМИ.

Как говорится в заявлении организации, атаки на гражданские объекты (СМИ в их числе) являются военными преступлениями и препятствием для свободы информации.

Репортеры призвали к проведению независимого расследования обстоятельств случившегося и наказанию виновных, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье Израиль нанес несколько ракетных ударов по бизнес-центру «Аль-Шава» в Газе, где располагаются офисы многих местных и международных СМИ. В результате были разрушены офисы телеканала «Аль-Кудс», шесть журналистов получили ранения. Разрушения также получили ряд офисов в том числе российского телеканалаRussia Today, германского ARD, арабских MBC, «Абу-Даби ТВ», «Аль-Арабия», телеканала Sky News Arabia, агентства Reuters, Ma'an. После этого было атаковано здание «Аш-Шурук», известное как «журналистское здание». Тяжелые ранения получили три сотрудника телеканала «Аль-Акса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz19.11.2012 14:43

    Зато «всемогущий» Обама одобрил Израиль. Они с его благословения будут и дальше всех уничтожать.
    Только ведь победа лишь за Аллахом. И Он пока испытывает мусульман посредством этих тиранов. Не за горами время, когда в ответ на одну сионистскую бомбу полетит 20 исламских. Посмотрим, как они тогда заговорят!

    • Гашия19.11.2012 14:45

      Обама – лауреат премии мира за мир во всем мире без мира

  2. Rinat Piterski19.11.2012 15:51

    Бардак Обезьяна это – черная смерть Америки. Людоед безмозглый.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: