Информационное
агентство России
21°C
20 сентября, 19:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Роман Силантьев считает, что исламский фонд работает в интересах православных

art_dev
Роман Силантьев считает, что исламский фонд работает в интересах православных

Роман Силантьев, известный своими скандальными публикациями об исламе и мусульманских деятелях, считает, что программы, реализуемые Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, в конечном счете, отвечают интересам православных граждан страны.

Как сообщает сайт Фонда, такое заявление Силантьев сделал на прошедшем 27 июня в Московском государственном лингвистическом университете семинаре-совещании, посвященном диалогу христианской и исламской цивилизаций.

По мнению Силантьева, воспитание кадров, исповедующих традиционный ислам, "в прямом смысле увеличивает безопасность православной общины нашей страны".

Силантьев также отметил, что пора переходить от лозунга "терпимости религий" к подлинному взаимоуважению. Этому бы во многом способствовало, к примеру, издание книг, посвященных конкретным примерам мирного сосуществования православия и ислама на российской земле и их совместному противостоянию угрозам. В качестве первого шага он предложил выпустить книгу, посвященную жизни и деятельности имамов, погибших от рук террористов на Северном Кавказе.

На семинаре-совещании присутствовали представители Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, которые выразили интерес к подобного рода предложениям и отметили необходимость тщательной проработки данного вопроса со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что учредителями Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования являются Совет муфтиев России, Религиозная организация "Международная исламская миссия", Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ), Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), Всероссийская общественная организация "Аль-Хак" ("Справедливость"). Финансирование фонда осуществляется из внебюджетных источников, в том числе отчислений российских и зарубежных мусульманских спонсоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: