Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 21:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Россия доставит в Сирию гуманитарную помощь

Aisha
Россия доставит в Сирию гуманитарную помощь
Два самолета МЧС России доставят в Сирию самое необходимое для пострадавших в результате внутриполитического кризиса

Как ожидается, в понедельник МЧС России направит в Сирию два самолета Ил-76 с гуманитарной помощью.

«Во исполнение поручений правительства РФ при координации МИД России, МЧС России планирует осуществить операцию по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии», – говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности в Дамаск планируется доставить свыше 78 тонн гуманитарной помощи – палатки, одеяла, рыбные и мясные консервы, сахар, детское питание, комплекты посуды, наборы полевой складной кухни, передает РИА Новости.

Переговоры президента Сирии со спецпредставителем ООН

Между тем, в Дамаске завершились двухдневные переговоры президента Сирии Башара Асада со спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Как передает сирийское агентство САНА, Аннан подчеркнул, что его миссия основывается на принципах независимости, объективности и неприятия вмешательства во внутренние дела Сирии. Спецпосланник ООН заверил, что в тесном сотрудничестве с сирийским руководством он сделает всё необходимое, чтобы подготовить почву для начала политического диалога, который будет способствовать восстановлению стабильности и безопасности в стране и осуществлению чаяний сирийцев.

Башар Асад, со своей стороны, выразил готовность приложить все усилия для урегулирования конфликта. При этом он отметил, что политический диалог невозможен до тех пор, пока в стране действуют вооружённые группировки.

Как информирует Первый канал, по окончании переговоров 11 марта сразу в трех городах Сирии произошли теракты. Был убит известный спортсмен – многократный чемпион страны по боксу, взорван мост, и обстреляны госучреждения.

С декабря 2011 года продолжаются в Сирии массовые беспорядки. Вначале протестующие на волне «арабской весны» выступали за проведение демократических преобразований, однако затем стали требовать отставки президента Башара Асада. По данным ООН, за время конфликта погибли более 7,5 тысяч человек – как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов.

В минувшую субботу главы МИД России и Лиги арабских государств согласовали план урегулирования кризиса в Сирии, состоящий из пяти пунктов: прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, никакого внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, твердая поддержка миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана с целью начала политического диалога между правительством и всеми группами оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рузиля12.03.2012 21:36

    Да, сначала Россия оружие Сирии поставляет, чтобы они убивали им свой же народ, потом тому же народу Россия гуманитарную помощь поставляет…

  2. абдАллах12.03.2012 22:46

    "Да, сначала Россия оружие Сирии поставляет, чтобы они убивали им свой же народ, потом тому же народу Россия гуманитарную помощь поставляет…"
    Это просто акция поддержки режима, поддержки существующего строя. Мы все прекрасно знаем ситуацию в Сомали, и что то туда не летают самолеты МЧС России с гуманитарными грузами, отсюда вопрос, если такая помощь оказывается избирательно (а это факт), то по какому критерию идет отбор? Явно не по степени нуждаемости… Много ли таких самолетов улетело в Ливию или Тунис? Часто ли наши МЧСники навещают Афганцев?

  3. Рузиля12.03.2012 23:08

    Конечно, брат, это все не просто так.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: