Информационное
агентство России
13°C
18 июня, 03:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Россия отозвала запрос на строительство храма в Париже

ulka_cat
Россия отозвала запрос на строительство храма в Париже

Россия в среду отозвала из префектуры Парижа и региона Иль-де-Франс запрос на разрешение строительства российского Духовно-культурного православного центра в Париже, передает РИА Новости представитель пресс-службы административного органа.

Ранее управление делами президента РФ сообщило, что Россия просит Францию временно приостановить рассмотрение вопроса о разрешении на строительство, чтобы привести проект в соответствие с предъявленными к нему специфическими требованиями. Как говорится в коммюнике, «предоставленная отсрочка позволит провести дополнительные расчеты и рассмотреть новые предложения с тем, чтобы в кратчайшие сроки привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему специфическими требованиями».

Недавно парижский мэр Бертран Деланоэ снова выступил против строительства православной церкви в центре Парижа.

Г-на Деланоэ не устраивает внешний вид здания: поскольку российские власти предполагают возвести и храм и культурный центр под одной крышей, строение высотой 27 метров, судя по проекту, выглядит довольно необычно и будет «слишком резко контрастировать с находящееся неподалеку Эйфелевой башней», считает градоначальник. Деланоэ назвал его «посредственной мешаниной» и «позерством».

«Посол России сегодня во второй половине дня отозвал запрос на разрешение на строительство. Когда будет подан новый запрос, у префектуры вновь будет шесть месяцев для вынесения решения. Пока об этом речи не идет, на сегодняшний день был просто отозван запрос», — сказала представитель префектуры.

Россия весной 2010 года выиграла конкурс на покупку участка земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма. По итогам международного конкурса был отобран проект храма и духовно-культурного центра, разработанный французскими и российскими архитекторами под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски. Однако мэр Парижа Бертран Деланоэ около года назад заявил, что этот проект нарушит гармонию исторического района Парижа, признанного ЮНЕСКО мировым наследием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: