Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Россия против длительного пребывания НАТО в Афганистане

Aisha
Россия против длительного пребывания НАТО в Афганистане
США добиваются сохранения своего военного контингента в Афганистане после 2014 года

Сохранение в Афганистане долгосрочного иностранного военного присутствия неприемлемо для России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Объявленный вывод американского контингента в 2014 году и постепенное его сокращение, по словам Патрушева, не стоит расценивать однозначно. Так, США планируют сохранить как минимум на 10 лет военное присутствие в Афганистане.

«Вот почему мы считаем важным полноценное участие России не только в дискуссиях по будущему Афганистана после 2014 года. Масштабы угроз терроризма и наркопреступности, исходящих в первую очередь с территории Афганистана, по-прежнему велики», — сказал секретарь Совбеза РФ.

В этой связи он считает, что в мандате СБ ООН на возможную будущую операцию НАТО должны быть четко прописаны задачи, указано какие базы и на какой срок американцы оставляют за собой, передает РИА Новости.

Напомним, что полный вывод оккупационных войск предполагается осуществить к 2014 году, однако Соединенные Штаты настаивают на сохранении своего незначительного военного присутствия и после. На сегодняшний день в стране продолжают оставать около 70 тысяч американских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin18.12.2012 13:28

    ИЭА. В успешной шахидской атаке в центре Кабула убиты десятки американских и более 100 карзаевских солдат
    Время публикации: 17 декабря 2012 г., 21:25

    По сообщению арабской службы «Голоса Джихада» , 17 декабря, примерно в 11 часов утра, 23-летний моджахед Исламского Эмирата по имени Атикулла, житель провинции Пактия, врезался на своей начиненной 2500 кг взрывчатки машине в штаб-квартиру принадлежащей Пентагону американской военной компании из штата Вирджиния Contrack International Inc в самом центре Кабула. Компания обеспечивала безопасность пребывания американских солдат в Афганистане и охранялась карзаевской армией.

    В атаке убиты десятки американцев, и десятки ранены. Также убито более100 карзаецев. Всего в здании до взрыва находилось 150 американских и 150 карзаевских солдат, а также большое число других муртадов из обслуги. В атаке был также убит американский президент компании.

    А результате взрыва возник пожар, зданию причинен крупный материальный ущерб. Кроме того, было уничтожено большое число вражеских легковых и грузовых автомобилей.

    Моджахеды следили за этой компанией длительное время, что дало им возможность нанести сокрушительный удар с максимальным числом убитых американцев и максимальными материальным ущербом для врага..

    Место взрыва оцепили полицейские муртады, в то время как американцы стали извлекать из-под обломков трупы своих солдат и грузить их в армейские спецмашины для перевозки трупов.

    • SamirAga18.12.2012 13:38

      Аллаhу Акбар !!! Да будет брат наш Шахидом.

      • Абдуллах 18.12.2012 13:39

        Амин.

  2. kbkz18.12.2012 15:41

    Пусть Аллах примет братьев шахидами и увеличит им награду многократно!!!

  3. Muhammad Amin19.12.2012 17:28

    Как сообщило агентство «Голос Джихада», ссылаясь на пресс-секретаря Исламского Эмирата Афганистан Кари Юсуфа Ахмади, против войск иностранных захватчиков в городе Кандагар (карта) была проведена операция Истишхада.

    Нападение произошло примерно в 17:00 вечера по местному времени, когда моджахед-фидаи Исламского Эмирата по имени Сайф протаранил на начинённом взрывчаткой грузовом транспортном средстве скопление танков противника у ворот авиабазы.

    По предварительным данным, в результате мощного взрыва, который прогремел в момент совещание внутри авиабазы, был уничтожен 1 танк противника и 8 захватчиков, в то время как ещё 6 получили тяжёлые ранения.

    В то же день моджахеды Исламского Эмирата Афганистан вели ожесточённые бои с совместными формированиями противника, в ходе которых активно использовалось тяжёлое и лёгкое вооружения. Результатом боёв стало бегство противника из области Кала Хор (карта) района Хас Урузган. Во время столкновений зона боевых действий подверглась тяжёлым бомбардировкам.

    Между тем после короткой перестрелки талибы захватили 2 вражеских контрольно пропускных пункта («№ 1» и «№ 2»), расположенных в 20 км от районного центра До Ааб (карта).

    По данным местного командования ИЭА, не менее 3-х куфроохранителей, включая их командира Факира, были уничтожены на месте, ещё 3 муртада ранены. После штурма КПП были подожжены и полностью разрушены. В ходе боя в качестве трофеев талибами взяты 4 винтовки АК, 3 пулемёта ПК, 1 противотанковый гранатомёт и другое вооружение.

    Ещё один контрольно-пропускной пункт (КПП) т. н. «афганской национальной армии» был захвачен в области Думбер Нуми района Асамар (карта), при штурме был уничтожен сам объект, а также 14 карзаевцев, включая 5 местных куфроохранителей, 5 муртадов получили ранения.

    UmmaNews

    • zoomer19.12.2012 18:12

      и понеслааась… islamnews может отдохнуть, теперь это Muhammad Amin news.
      Помнится, задавал тебе вопрос: за что ты конкретно ненавидишь людей, однако, ответ получил крайне невразумительный. Ты можешь, конечно, отвечать всё, что тебе вздумается и даже вообще не отвечать. Я просто к тому, что не заметил в твоих ответах ни проницательности, ни ума. Ну вот не заметил, извини. Может не стоит тебе браться за опасные для тебя и других людей вопросы? Мало ли. Пользы-то? Ты бы охолонил, а?

  4. Muhammad Amin19.12.2012 17:38

    Как сообщает «Кадая аль-Умма», в столице восточной провинции Анбар городе Фаллуджа (карта) при помощи самодельного взрывного устройства был взорван дом т. н. «депутат от коалиции Иракия» Лика Варди.

    Взрывное устройство, установленное внутри автомобиля, взорвалась в восемь часов утра возле дома марионетки в восточном городе Фаллуджа.

    «Мусоровоз проезжал по улице, где я живу, а затем подъехал к моему дому, чтобы забрать мусор, однако через минуту после этого произошёл взрыв», — рассказала сама Варди. В результате взрыва дом получил повреждения.

    Также специальной группой моджахедов «Аль-Каиды» в Ираке был ликвидирован командир полицейского полка города Баадж, который находится к западу от Мосула.

    Полковник Халид Зухди был уничтожен в тот момент, когда моджахеды обстреляли его кортеж на иракско-сирийской границе в северной провинции Найнава. Ранения получили 2 телохранителя Зухди.

    В тот же день была сразу два раза подорвана колонна командира бригады, проводящей вылазки против моджахедов в области Диджлах. Два СВУ сдетонировали при проезде корежа с главарём по дороге к аэропорту города Киркук (карта).

    Командующий 15-й бригадой, входящей в состав 12-й дивизии марионеточной иракской армии, генерал-майор Мухаммад аль-Керви, смог выжить, однако один из его телохранителей получил тяжёлые ранения.

    Тем временем бойцами Исламского государства Ирак был проведён штурм контрольно-пропускного пункта в районе Кадисия (карта), в центре Самары. В результате обстрела КПП из гранатомётов и пулемётов он был почти полностью уничтожен вместе со всеми находящимися внутри полицейскими карателями.

    Ещё одна боевая группа АКИ, экипированная лёгким и средним вооружением, организовала засаду на военный конвой в районе Аль-Джугайфи в центре города Фаллуджа, в результате чего 3-е марионеточных солдат были нейтрализованы на месте, и ещё 2 получили ранения.

    Другая группа моджахедов «Аль-Каиды», передвигавшаяся на гражданском автомобиле, атаковала полицейский контрольно-пропускной пункт в области Нуаймия в районе города Фаллуджа, уничтожив 2-х полицейских муртадов.

    Ещё один полицейский контрольно-пропускной пункт был обстрелян на улице Ар-Раби столицы страны Багдада — 2 куфроохранителя ликвидированы, и ещё 3 ранены.

    Ранее в городе Мосул (карта) при помощи придорожной бомбы был подорван армейский патруль. В результате боевой операции в области Бадуш ранения получили не менее 2-х военных карателей.

    Ещё 2 военных карателя были уничтожены (и один ранен) в результате взрыва двух бомб в западной части Багдада. Гражданский автомобиль с куфроохранителями был атакован в области Абу Грейб (карта).

    Не менее 4-х кафиров и муртадов из числа полицейских были ликвидированы в ходе вооружённой атаки моджахедов Исламского государства Ирак к югу от Фаллуджы (карта). Полицейский патруль был обстрелян группой исламских бойцов на выезде с полицейского участка «Аль-Амин» в районе Амирият (карта). В результате засады весь патруль уничтожен на месте.

    UmmaNews

    • zoomer19.12.2012 18:30

      да и вот ещё, представляешь, если они начнут убивать мусульман из-под тишка, да из всего что имеют? Будут заходить в дома открыто, начнут всех резать, вот надоест им и всё. А вы будете говорить: вот их истинное лицо? Мда уж…

      Думается: если бы у вас была бы атомная, вы бы засунули бы человечность в одно место всему миру. Вот было бы счастье: вчера воспользовавшись атомной бомбой было уничтожено 5 000 000 000 тех и тех. И вот теперь наконец остались только мы! Ура товарищи, ура…

      А вот вас глупеньких вычислить – как 2 пальца, а плакать будут ваши матеря и жёны. А вы же будете интернет героями. Круто же – не иметь ни мозгов, ни человечности, ни доброты, а просто ненавидеть. Круто же.

      • رشيد 19.12.2012 19:59

        Ты так ничего и не понял в Исламе… ведешься на речи «сетевых хомячков» и СМИ, как дитё малое. Пора-б уже и самому размышлять, а не хавать готовое мнение «экспертов». Если интересно – напиши мне на почту вопросы, я отвечу, [email protected] или ищи мой ник в скайпе.

        • zumer19.12.2012 23:21

          а ты говоришь – я не понял. Да я то понял, боюсь, что лучше тебя. А твоё мнение мне понятно уже давно, но к сожалению, такие как ты ничего не решают, и я понял, что это романтика, а на деле будут кражи, вымогательство, отрубленные пальцы, уши, устрашение инакомыслящих. Ты просто сам ещё не понимаешь. Я был уже там где ты сейчас, эта позиция – мираж.

      • Muhammad Amin19.12.2012 20:14

        Потомки свиней и обезьян,Мусульман убивают в открытую всеми средствами которые имеют.И Мусульмане обязаны валить свиней и обезьян всеми доступными для них средствами.«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, — поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
        Пугай свою жену под одеялом потомок свиней и обезьян.
        Вы твари развязали руки Мусульманам и нет больше договора между вами и Мусульманами.Мусульмане просыпаются и клянусь Аллахам,вам не помогут не ваши атомные бомбы,не ваши ракеты.Единственное спасения для вас будет это покается и принять религию всех Пророков Ислам.А эти басни которые вам рассказывают,всякие муфтияты о том, что вы являетесь братанами для Мусульман,это они говорят от своей безвыходности они прекрасно знают,что вы из числа проклятых и что с вами нельзя дружить а также уповать на вас.

        • رشيد 19.12.2012 20:23

          Хватит, брат! Не опускайся до ругани! Достаточно было-бы просто пожаловаться мне – я-бы забанил. А-так… Бан теперь получишь ты за попранный ахляк. 3-е суток. И не обижайся.

          • Muhammad Amin23.12.2012 1:35

            Ты не способен на другое, как только Мусульман банить.Ислам моя религия и я буду защищать её,всеми доступными способами.
            А ты больно слаб для этих целей.Аллах знает лучше,твое и мое намерение.

        • zumer19.12.2012 23:18

          что и требовалось доказать…

          во-первых, когда я говорил, что вычислить не проблема, то я предупреждал тебя, чтобы ты думал о своих близких, прежде чем бравадой заниматься. Я вовсе не имел ввиду, что я собираюсь кого-то вычислять, или как-то пугать вообще. Но ты поторопился, да и к тому же о моей жене заговорил… не хорошо, по-детски.

          во-вторых, дело вовсе не в том, кто будет править миром, кто кого запугает до смерти, чья религия будет выше и всё такое. Это не имеет решающего значения. Были всякие империи на Земле. Вопрос лишь в том, доволен ли Всевышний каждым в отдельности. Как ты думаешь, доволен Всевышний теми, которые мечтают убить, уничтожить, запугать Его творения? Запугиванием хочешь брать? А разве ты не читал хадис, в котором самым худшим назывался тот, которому все пытаются угодит из-за страха к нему? Вы хотите запугать мир. И это уже неправильно. И уже не важно каким будет результат. Если бы Всевышний хотел заставить людей, то всякий бы покорился Ему. Но вы не знаете Бога. Не знаете…
          в-третьих, опять-таки шапкозакидательство. Кто это всеми средствами уничтожает мусульман? Тебя уничтожили? А его? А того? А в Германии? А в там, а тут? Интересно? Вот в чём проблема вы ещё дети. Злые дети. Вы не готовы к объективности. Вы часто обвиняете всех во всём, даже не пытаясь понять справедливость Всевышнего – никто не понесёт чужого греха.
          и напоследок, хватит пугать людей. Ты посмотри на себя, какое ты имеешь право пугать людей? Какое? Ты кто такой на Земле?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: