Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Россия требует расследовать обстрел мечети в Афганистане

Aisha
Россия требует расследовать обстрел мечети в Афганистане
1427
1 Жертвами атаки мечети стали как минимум 15 мирных афганцев

МИД России призвал командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) провести тщательное расследование и наказать виновных в инциденте с авиаобстрелом мечети в Афганистане. Об этом заявил заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Призываем командование МССБ провести тщательное расследование данного происшествия, наказать виновных и принять действенные меры по недопущению подобных трагических инцидентов в будущем», — говорится в размещенном на сайте ведомства заявлении.

Омбудсмен подчеркнул, что инциденты, жертвами которых становятся гражданские лица «становятся прочной традицией». «Это — грубое нарушение международных гуманитарных норм, свидетельство игнорирования принципа верховенства права», — сказал Долгов.

Как сообщалось ранее, утром 13 января авиация ISAF нанесла двойной ракетный удар по мечети в районе Хасанхейль уезда Саидабад провинции Вардак. Трагедия произошла, когда в храме находились десятки человек, пришедших на утреннюю молитву. Жертвами атаки стали поменьшей мере 15 человек.

Командование НАТО факт обстрела отрицает, утверждая, что в данном районе был уничтожен склад с оружием, и никаких бомбардировок объектов там не проводилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka14.01.2013 22:49

    Как может смерть невинных жителей быть инцидентом? Когда убивают мусульман, убийц оправдывают. Когда же афганцы нападают на американских военных их показывают как террористов.
    Умма нуждается в объединении и становлении Исламского государства, чтобы путем исламского государства нести призыв и защиту униженным и притесненным мусульманам.

  2. Rasul A15.01.2013 0:09

    Отлично, и как раз в рамках расследования можно и «поделиться опытом», рассмотреть дело об обстреле школы в Чечне в с.Элистанжи, около 60 заявителей дошли наконец до Европейского суда. Во время русско-чеченской видите-ли «неизвестные самолеты» обстреливали. Лицемеры, чума на оба ваших дома.

  3. nursafar15.01.2013 0:36

    да проклянет их Аллах за этот беспредел.
    Не нужны нам расследования и так все ясно. Ин ша Аллах будем мстить, кровь за кровь.

  4. muwahid0115.01.2013 1:48

    Эти свиньи перед бегством из Афгана решили побеспределить, по мечети прямой наводкой это очередное доказательство того что они воюют против Ислама, а не с выдуманными ими же «боевиками-террористами», эти свиньи уже открыто уничтожают мусульман без разбора. Будь проклята вся эта западная шайтанско-кафирская армия и их правители! Покарай их Аллах в обоих мирах!

    • kabir15.01.2013 9:13

      Амин

  5. impuls15.01.2013 10:13

    …Существует одна вещь, которая так же закономерна, как смена дня и ночи: когда великие народы, народные общества или процветающие города проливают праведную и невинную кровь, Бог обращает их в груды развалин! Только за несколько последних десятилетий Америка пролила кровь многих миллионов невинных людей(женщин, стариков, детей)по всему миру, особенно в мусульманских странах. Слово Божье говорит, что кровь этих невинных является драгоценной пред Ним (см. Пс. 115:6). Писание говорит, что вопль их крови достигают небес, требуя суда. Действительно, каждая капля крови невинного человека, убиваемого жестоко и несправедливо, вопиет о справедливости, и Бог обещает наказать народ, ответственный за это: «Ты дал им пить кровь: они достойны того» (Откр. 16:6).
    Библия также предупреждает, что Бог предаёт проклятию всех, кто проливает праведную кровь. Так Он проклял Каина, первым пролившего невинную кровь: «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» (Быт. 4:10-11). Мы можем быть уверены, что ни одно убийство не останется незамеченным нашим Богом Правосудия. Он обещает: «Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетённых» (Пс. 9:13).
    Бог поклялся судить и истребить всякий народ, который обрекает невинных на смерть….

    • nursafar15.01.2013 17:30

      если бы ты принял Ислам, то нашел бы там свое спасение, много интересного и еще более веские аргументы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: