Информационное
агентство России
-6°C
15 декабря, 18:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Россияне хотят покинуть Сирию после угроз боевиков

Aisha
Россияне хотят покинуть Сирию после угроз боевиков
Все погранзаставы в Алеппо находятся под контролем повстанцев

Сотни россиян изъявили желание покинуть контролируемый повстанцами сирийский город Алеппо после того, как одна из группировок объявила охоту за гражданами России, пишут «Известия» со ссылкой на представителей российского генконсульства.

Тем не менее, российский МИД пока не давал никаких официальных заявлений относительно эвакуации соотечественников из охваченной вооруженным конфликтом страны.

«Никаких указаний по поводу эвакуации россиян пока нет. Мы работаем в обычном режиме», — сказал вице-консул генконсульства в Алеппо Туйгун Айходжаев.

По его словам, все погранзаставы в данный момент находятся под контролем повстанцев, что делает невозможным отследить въезжающих и выезжающих из страны. При этом вице-консул напомнил, что россияне не обязаны сообщать о своих передвижениях, отметив, что точные данные об их количестве в Сирии отсутствуют.

Как отметил другой источник, слухи об эвакуации ходят на протяжении года. Многие из покинувших Сирию успели вернутся обратно, поскольку «в РФ их никто не ждет: нет ни работы, ничего, большинство не знают русский язык, так как получили российское гражданство от жен или родителей».

«Из тех, кто остался, несколько сотен человек звонили, изъявляли желание уехать», – сказал источник.

Напомним, что 12 декабря вооруженная группировка объявила граждан России, Украины и Ирана своей «добычью» и «целью», призвав «не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии». Также боевики пригрозили атакой посольствам этих стран. Ранее в СМИ появилась информация, что охрана российских дипмиссий была переведена на усиленный режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мустафа 14.12.2012 12:49

    Ну теперь посмотрим как россия может защититьсвоих граждан за границей! Евреи вон оккупировали целое государство когда их солдата взяли в плен. Хватит ли пороха в пороховницах у путина???)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: