Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 12:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Россияне хотят в подарок на Новый год деньги и турпутевки

Сами при этом предпочли бы отделаться такими дарами, как сувениры и конфеты

ulka_cat
Россияне хотят в подарок на Новый год деньги и турпутевки
«Главное - внимание»

ВЦИОМ выяснил, чего хотят россияне на Новый год.

Одним из ключевых трендов остается существенное различие потребительских планов россиян относительно новогодних подарков для близких и их личный «список пожеланий», отмечают социологи.

Размышляя о том, что именно они хотели бы найти под елкой, респонденты больше всего мечтают о деньгах, причем с каждым годом доля тех, кому по душе такой подарок, становится все больше (с 10 до 17% за два года). На втором месте в рейтинге самых желанных презентов – туристическая путевка (10%), которую сами респонденты планируют дарить лишь в 1% случаев. Очевидно, наиболее точно будет исполнено желание тех, кто мечтает получить косметическую продукцию и бижутерию (10%), которые, как показал опрос, являются одними из наиболее покупаемых подарков в предновогодние дни.

При этом сами россияне предпочли бы отделаться в плане подарков близким «легким испугом». Из года в год высоким спросом среди россиян пользуются сувениры, конфеты и деликатесы: именно эти товары респонденты планируют приобрести в магазинах в качестве новогодних подарков близким и друзьям (сувениры выбирают 35%, деликатесы и конфеты – 29%).

По данным проведенного исследования, ритейлеры могут ожидать высокого спроса на игрушки (24%), парфюмерную и косметическую продукцию, бижутерию (23%). Менее заметным, согласно исследованию, будет внимание покупателей в декабре к бытовой технике (ее дарить планируют не более 6% опрошенных), мобильным телефонам (6%), а также аудио-, видеопродукции (2%), фото-, видео-, аудиотехнике (2%), компьютерной технике (1%) и услугам туристических агентств – о намерении приобретать в подарок путевку на отдых сообщили не более 1% опрошенных.

Еще 13% не собираются дарить вообще ничего.

Самыми невостребованными в списке подарков оказались книги, альбомы, календари, посуда и аксессуары (шарфы, перчатки и т.п.) – получить их не хотел бы ни один из опрошенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ginn128525.12.2012 18:35

    Зачем на исламньюз пиарить сатанинский «праздник», даже истинные православные не празднуют это. Я для мусульман – этот тагутовский праздник восхвалять, пиарить вообще харам!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: