Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 07:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Россиянок будут призывать в армию как в Израиле?

Aisha
Россиянок будут призывать в армию как в Израиле?
Израильские солдатки

В Госдуме собираются решить проблему нехватки солдат в армии путем введения добровольного призыва женщин на военную службу сроком на 1 год. Соответствующий законопроект в настощее время находится в стадии разработки, пишут «Известия». Идую поддерживают фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР, «Единая Россия» оносится к этому предложению скептически.

Как отметила изданию зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова («Справедливая Россия»), депутаты исходят из опыта Израиля, где в армию призывают мужчин и женщин. Однако в отличие от израильтянок, российские женщины будуть идти в армию на добровольной основе.

По замыслу разработчиков, по достижению 18-ти лет девушки наравне с парнями-срочниками будут получать повестки в военкомат.

«С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — говорит Москалькова.

При этом предлагается ввести систему льгот для женщин-военнослужащих, как это практикуется в том же Израиле, в частности, право на льготное поступление в ВУЗ, хорошая зарплата, получение профессии.

Однако эксперты необходимости в призыве женщин в армию не видят, считая законопроект популистским и не имеющим шансы быть принятым

По словам эксперта Центра проблемного анализа Виктора Аверкова, у российского общества нет необходимости в тотальной милитаризации, поскольку отсутсвует непосредственная внешняя военная угроза.

С ним согласен доцент кафедры глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО Кирилл Коктыш, который считает, что законопроект не будет принят, а внесен был исключительно из популистских соображений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 20.12.2012 9:33

    Зажрались коты в думе, от нечего делать все что в голову придет пытаются сделать законом. Уже несколько лет как военных сокращают везде, а теперь мол нехватка аж женщин решили призывать. Очередная ослинная чушь.

    • uralec20.12.2012 10:10

      ну говорят же что наша дума – это безумный «ксерокс». :) Пока тонер не кончится все будут строчить не думая.

  2. رشيد 20.12.2012 10:44

    Депутаты ОБЯЗАНЫ отправить служить своих жен и детей, пусть покажут пример. А вообще-то война – не женское дело, женщину надлежит защищать, но не наоборот!

  3. impuls20.12.2012 11:44

    «Женщина, старающаяся походить на мужчину, так же уродлива, как женоподобный мужчина». Л.Н.Толстой

  4. Rinat Piterski20.12.2012 13:10

    «Россиянок будут призывать в армию как в Израиле?»
    _____________________________
    Идет усиленная израилизация России. Скоро стены московского кремля объявят «стеной плача», и заставят всех россиян долбаться своей башкой об стену кремля.

    • رشيد 20.12.2012 13:21

      Вот тут ты попал в точку! Кагал уже давно сидит в госдуме.

    • beduin20.12.2012 17:06

      Странно, а я считал исламизация.

  5. muwahid0121.12.2012 18:03

    Ну и на Кавказ пускай служить отправляют, для спецопераций, муджахедам там как раз наложниц не хватает:)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: