Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 22:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Российские гомосексуалисты домогаются от Страсбургского суда 30 тысяч евро

art_dev
Российские гомосексуалисты домогаются от Страсбургского суда 30 тысяч евро

Организаторы московского гей-парада потребовали от Европейского суда по правам человека обязать российские власти выплатить им компенсацию в размере 30 тыс. евро за отказ в согласовании прошлогодней акции.Речь идет о пикете за запрет въезда мэра Москвы Юрия Лужкова в страны ЕС, который извращенцы намеревались провести в июне 2007 года у здания представительства Европейской комиссии в Москве.

"Жалоба, которую мы направили в Европейский суд в понедельник, лишь первая, вытекающая из запретов пикетов сексменьшинств в Москве, не связанных с проведением мероприятий гей-парадов. В настоящее время завершается работа над другими аналогичными жалобами", – заявил порталу "Интерфакс-Религия" организатор московского шествия гомосексуалистов Николай Алексеев.

По его мнению, московские власти установили в столице "фактический запрет на проведение любых публичных акций геев и лесбиянок, что противоречит и российскому законодательству, и Европейской конвенции о защите прав человека".

В Страсбургском суде, наряду с жалобами о похищениях, убийствах и других нарушениях прав человека, годами ожидающими своей очереди на рассмотрение, находятся и две жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в мае 2006 года и в мае 2007 года. "Эти жалобы ждут своего рассмотрения. В свете ранее выраженных позиций Европейского суда мы ни сколько не сомневаемся в положительном для нас исходе дела", – считает гомосексуалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: