Информационное
агентство России
18°C
21 июня, 09:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Российские мусульманки предпочитают яркие купальники

art_dev
Российские мусульманки предпочитают яркие купальники

Российские разработчики мусульманских купальников учли пожелания покупательниц и вместо однотонных темных плавательных костюмов наладили выпуск моделей яркой, пестрой расцветки.

Выбор столь смелых фасонов удивил самих дизайнеров, сообщает МК. “Я была не очень-то за такие яркие модели, — признается Венера Абушаева, руководитель одного из столичных мусульманских салонов. — Но они очень быстро раскупаются”.

Купальный костюм для правоверной девушки состоит из брюк, удлиненной туники и оригинального головного убора — согласно религиозным требованиям мусульманка не может открывать перед посторонними никакие части тела, кроме лица и кистей рук. В таком купальнике не должно быть слишком жарко на пляже, приветствуется водоотталкивающий эффект.

Сегодня в исламском мире все популярнее становятся австралийские купальники «буркини» (от бурки — афганской паранджи и бикини), а также турецкие модели, которые обходятся россиянкам почти вдвое дороже российских.

Новые российские модели выполнены из бифлекса — тонкого синтетического трикотажа, который, по словам покупательниц, хорошо «дышит» и быстро сохнет. Первые модели мусульманских купальников отечественного производства появились на рынке больше двух лет назад.

До этого российские мусульманки, как и многие их единоверки из арабских стран, предпочитали входить в воду в длинных платьях или вовсе оставаться на берегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: