Информационное
агентство России
18°C
23 июня, 07:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Российские сироты «взорвали» ЖЖ

ulka_cat
Российские сироты «взорвали» ЖЖ

Возможное принятие «закона Димы Яковлева» (российского ребенка, усыновленного американскими родителями и погибшего в США) всколыхнуло российское общество. Новый законопроект должен стать ответным шагом России на американский «акт Магнитского». Одной из ответных мер для граждан США депутаты-единороссы предложили запрет на усыновление российских детей, напоминает Business FM.

Об адекватности предложенных мер в части усыновления детей спорят политики, общественники и простой народ. Последний, как водится, «развернулся» в блогосфере – в частности, в «Живом журнале».

«На пособия жить да пенсию ихнюю пропивать»

Наталья Радулова озаглавила свой пост на эту тему емко: «Заложники». Ссылается она при этом на известного журналиста Панюшкина, огласившего имена детей-инвалидов, «которые прямо сейчас ждут усыновления в США». «Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах. Надо тогда привезти этих девятерых к составительнице закона госпоже Лаховой. Пусть она и растит. Небось, материальное положение позволяет», – считает автор. У всех из перечисленных детей имеются тяжелые заболевания – ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ.

Мнения читателей разделились. Противники усыновления российских детей американцами приводят аргументы в свою пользу, ссылаясь на многочисленные печальные примеры. «Сами подумайте, зачем им наши дети, когда у них свои есть?! Более того, зачем им инвалиды?! У них своих сирот и брошенных детей хватает! Что-то тут явно не так! Продают на органы или опыты проводят, под видом изобретения лекарства от болезней?» – переживает user_registered. «На пособия жить да пенсию ихнюю пропивать», – считает Зинаида Гиппиус. Она же утверждает, что «в США из маленьких даунов-аутистов делают кровавых роботов убийц кончающих жизнь самоубиством».

В свою очередь, Эдуард Лимонов поддерживает ЕР и призывает «не отдавать русских детей за границу. Вообще. Никому». «дОлжно запретить, или лучше поставить слово «не позволять», всем иностранным гражданам вывозить из страны русских детей. ВСЕМ, а не только американским. У нас катастрофически до сих пор уменьшается население.
Так какого же…………….., мы отдаем наших детей чёрт знает кому ? Наших беленьких и голубоглазеньких…Довод либералов: им там будет лучше. Но, чёрт возьми, у нас приличные нефтяные и газовые доходы, один толстожопый ГАЗпром может за свои доллары содержать прямо пятизвёздочные детские дома. Не отдавать детей за границу. Вот моё предложение. Вообще. Никому. По-моему это очевидно,Только дебилы могут дискутировать на эту тему», – уверен Лимонов.

«Там у них хоть какой-то шанс»

Сторонники «американского усыновления» переживают за несовершеннолетних россиян по-своему. «Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США», – подсчитал shortcircuit_ru. «Кино. В ответ на запретный список со стороны США, власти России ограничили своих же граждан (!!!), причём самых беззащитных и нуждающихся в помощи. А не противоречит ли этот идиотизм международному праву? Я где-то читал, что ни одно государство мира не может удерживать тяжелобольных людей, если не способно обеспечить им должное лечение. Наверное, такие действия российских властей можно расценивать, как применение пыток к беспомощным людям. Это могло бы повлечь за собой исключение РФ из состава ООН за нарушение Женевской конвенции 1984 г», – считает sverlovshik.

«Да-да-да, русские люди сгноят детей в детдомах, но не отдадут никому», – согласен с ним gem_in_i. «И ладно бы американцам от этого хуже (типа цель достигнута), так им на это… они в другой стране усыновят», – полагает taki_tsarevna. «Дети даже не догадываются, что их судьбу сейчас решают некие тётеньки с дяденьками, которые мстят таким образом за своё…», – уверен 4ernogoria. Анастасия Никитина также считает, что «От того, что американцам запретят усыновлять детишек из нашей страны, у нас этих детишек лечить лучше не станут. Для многих брошенных детей это был единственный шанс на нормальную жизнь». «Всегда поддерживал В.В. Путина и надеюсь он неодобрит этот бредовый закон… действительно закрываться детьми-инвалидами -..ребята у вас всё нормально с головой? Детей-инвалидов усыновляют иностранцы..- пусть. Там у них хоть какой то шанс будет. Когда вы обеспечите защиту этих несчастных детей у нас в России – тогда у вас будет право запрещать им уезжать…» – пишет Владимир Иванов.

«Кто пожалеет американцев»

Еще часть юзеров переживает за самих американских усыновителей, которым российский законодатель «оказал услугу». «Вообще-то заложниками являются американские усыновители, т.к. они не представляют того, с какими трудностями могут столкнуться с российскими детьми. Вот тут описывается ранчо, куда отчаявшиеся приемные родители отправляют российских детей, с которыми не могут справиться :»The parents had agreed to pay $3,500 a month for the boy’s keep, but they knew, they said, that whatever happened, they just could not take him back. Однако далеко не все могут себе позволить $3500 в месяц, чтобы кто- то избавил их от неуправляемого и опасного усыновленного. Поэтому закон этот на пользу американцам. Другой же аспект – это загрязнение генофонда нации, а теперь еще и распространение спида, а также нагрузка на американских налогоплательщиков – ведь все эти дети инвалиды, став гражданами сша, получают возможность на гос помощь и не малую», – считает nadejda.

Тем же, кто счел ее точку зрения «мерзкой», она отвечает: «а вы не находите, что еще более мерзко спихивать на другие народы свои проблемы? почему этих инвалидов не лечат и не усыновляют в рф? почему их нужно сбагривать другим людям? да еще и обвинять их когда они этого не хотят? лечите и усыновляйте своих инвалидов у себя- что тут мерзкого? или вы до сих пор не научились отвечать за свои поступки и все ждете что прилетит волшебник в голубом вертолете и спасет вас? все те, кто возмущаются в жж, могли бы сами заняться этой проблемой вместо сотрясения клавы. много ли из клеймящих этот закон усыновили больных детей в рф? почему спихивать их проблемы на американцев и не делать самим ничего. А то получается уж очень инфантильно- пусть их усыновляют те, кто даже не представляет, что их ждет, те кто никогда не сталкивались с такими диагнозами, а те кто знает, что с этими диагнозами дети из себя представляют, возмущаются депутатами, не давшими их спихнуть в чужую страну и посадить на плечи тамошних налогоплательщиков».

«Создать условия для нормальной жизни»

При том, что позицию предыдущего оратора многие расценили как «фашистскую», большинство согласно с тем, что «надо принимать законы и создавать условия, которые помогут всем (и здоровым и больным) российским детям нормально жить в нашей стране». В то время как часть юзеров призывает принять участие в сборе подписей против поправок, запрещающих усыновление российских детей гражданами США, другая часть призывает самых озабоченных этой проблемой «не подписи собирать, а самим усыновить дауна».

«Есть одно для меня святое правило: не трогай МОЁ, моих людей, моих детей… Не трогай мою землю, сволочь», – пишет kalashok. «Ваши дети? Чудесно, забирайте их из детдомов, ухаживайте за ними, лечите, растите. Не россияне, а лично Вы. Российское государство показало полную неспособность, так что, помогайте. Усыновите хотя бы одного инвалида. Вы лично, лично Вы. Не можете? Тогда закройте фонтан. Они не Ваши», – отвечает ему gem_in_i.

«Почему-то западные страны не отдают своих детей на воспитание в другие страны. Ужасает тот момент, что только после закона магнитского вспомнили о российских усыновленных и умерших детях. Пораньше бы американцам принять закон магнитского.!» – считает Татьяна Немшилова.

«Поддерживаю запрет на усыновление америкосами наших детей. Вот не верю я, что они едут сюда с благими намерениями. Что, в Америке нет больных детей, требующих заботы? не рассказывайте мне сказок! Есть много знакомых живших или живущих там и у них куча проблемных детей в америке. За наших-то никто не спросит. А те, кто здесь истерит по поводу усыновления америкосами, лучше все бы шли волонтерами в детдома да энергию свою направляли на улучшения жизни больных детей на родине!» – согласна с ней Елена Портнова.

«Антон, российский мальчик, которого в 2010 году родила суррогатная мама, а родители отказались взять. Потому что у Антона врожденное, тяжелое и неизлечимое заболевание – буллезный эпидермолиз. В марте этого года Антона усыновили. Американцы. И увезли в США. Дорогая Государственная Дума! Не смей воевать с американцами в ущерб своим детям. Ты сначала пристрой всех детей. Достойно и правильно пристрой. В семьи, а не в хлев. А потом уже на войну собирайся», – считает chistyakova.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls18.12.2012 22:13

    …В доисламский период, вследствие легкого обычая развода, распространенного среди арабов, а также из-за большого количества сражений, происходивших между племенами, число вдов и сирот было ужасающе огромным.
    В невежественном обществе сирот презирали, ими помыкали и всячески унижали. Всем известно, что Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) вырос сиротой и лично на себе испытал отношения людей к сиротам. В Коране Сам Господь сообщает, что Он нашел его сиротой и Сам хранил его от бед и напастей:
    «Неужто не нашел тебя Он сиротой? Не дал приюта (и заботы)?» «Духа», 93/6.
    Поэтому Аллах здесь же повелевает Своему Посланнику:
    «А ты сироту не притесняй!» «Духа», 93/9
    То есть, Аллах повелевает ему: «Так же, как Я покровительствовал тебе, также и ты заботься о сиротах, интересуйся их нуждами и старайся помочь им».
    Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сообщает, что если кто-либо,терпеливо снося материальные и моральные трудности, даст прекрасное воспитание сиротам, то он обязательно будет в Раю его (Пророка) соседом. В связи с этим известен следующий хадис:
    «Если кто-либо воспитает трех сирот, при этом честно заработает им пропитание, то ему запишутся такие добродетели, словно он целыми днями соблюдал пост и с утра до вечера с обнаженным мечом совершал джихад ради Аллаха.
    С таким человеком мы будем в Раю братьями, как вот эти два пальца. (При этом Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) показал указательный и средние пальцы на своей руке)». (Ибн Маджа, Адаб, 6)

    • رشيد 18.12.2012 22:17

      Ахи! Чудесные строки, проникающие прямо в душу!

    • رشيد 18.12.2012 22:17

      Джазакуллаху хайран!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: